pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

День защитника Украины - бандеровский праздник?

На Украине идет гражданская война в ее классическом понимании - с обстрелами, жертвами, взрывами, людским горем. Но параллельно разворачивается холодная гражданская война. Я бы сказала, что она более разрушительная по своим последствиям. Это тихая война, но она главная. Внедрение в сознание украинского общества новых установок - культурных, нравственных, религиозных - происходит непрерывно. Сегодняшний день не исключение.

Украина отменила государственный праздник 23 февраля - День защитника Отечества (указ Президента Украины № 806/2014). На замену ему пришел День защитника Украины  - 14 октября. Можно только развести руками в недоумении. Ведь прежний праздник был введен всего 15 лет назад, в 1999 году. К тому времени уже давно не было СССР, Россия и Украина жили порознь. Но это не мешало им иметь общий праздник. Нынче же не то, что давеча. Нынче Украина считает Россию смертельным врагом, поэтому отмежевывается от любого  российского символа. Именно отмежевывается. Потому что отстранясь от праздника с советским орелом, она тут же встала на сторону бандеровской Украины. Ибо 14 октября бандеровцы отмечают День рождения ОУН-УПА. Расшифровываю: Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия. Это фашистское формирование было учреждено более 70 лет назад именно в этот день. Напомню, что так называлась военная организация радикальных украинских националистов во главе с Романом Шухевичем - боевое крыло бандеровской ОУН. Украинская повстанческая армия  сотрудничала с вермахтом и с особой жестокостью уничтожала поляков, евреев и советских партизан в Западной Украине в период Великой Отечественной войны. Подпольно действовала на советской территории до начала 1950-х гг - до уничтожения в бою с отрядом НКВД ее главы Романа Шухевича. После чего недобитые активисты УПА переместились за границу и продолжили своё мерзкое дело в иммиграции.  УПА  особо "прославилась" Волынской резней" 1943 года, где бандеровцы убили около 80 тысяч мирных жителей — детей, женщин и стариков. Убивали с невиданной  изуверской жестокостью.

В своей речи, посвященной провозглашению нового государственного праздника, президент Украины  Порошенко заявил: "Когда на восточных территориях Украины идет борьба за независимость и суверенитет государства, мы должны быть достойными наследниками духовных ценностей и продолжателями богатых традиций и славных дел предков. Этим обусловлено мое решение установить День защитника Украины именно 14 октября, который должен стать праздничным для современных воинов и общества в целом. Он должен символизировать неразрывную связь всех поколений защитников Украины".
Эту  "пилюлю"(в виде праздника) украинцы, очевидно, послушно проглотят. Как проглотили до этого снесение памятников, переименование улиц, "уроки ненависти" в школах. Как долго они будут глотать этот яд? И что мы можем им дать в качестве противоядия?

Tags: Украина, бандеровцы, битва за историю, война идей, идеология, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments