pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

От Вагнера к казакам

Ещё не успели высохнуть чернила на моей статье про законодательное закрепление бандеровских традиций в украинской армии, как попалась на глаза эта фотография.

В Сергиевом Посаде казаки вскидывали руки в нацистском приветствии. Зигующие казачки... В душе накатывается волна протеста, неприятия, отвращения. Что ещё может вызвать подобные чувства? Ну разве что пляшущие в соборе бесноватые девицы "Pussy Riot". Но если поведение девиц можно списать на их вульгарность, развязность, плохое воспитание, то с казаками, людьми военными, такое объяснение не проходит.  У большинства русского народа с казаком ассоциируются образ защитника. Защитника от врага, который хочет нашу родину подмять под себя, навязать свои законы жизни. В нашем представлении казак - это бесстрашный молодец, готовый отдать свою жизнь за родину и народ. Как тут можно проявлять солидарность с фашистскими символами? Как можно уместить православную веру, поклонение православным символам с поклонением фашистскому приветствию? Ответ, как догадывается читатель, у меня есть.


Сейчас повторяется перестроечная вакханалия. Полным ходом идет вторая волна перестройки, т.н. Перестройка-2. А следовательно, вытаскиваются из пыльного сундука истории все ранее использованные перестройщиками шулерские приемы. Снова нас пытаются пугать "русским фашизмом", хотят раскрутить эту пакостную затею. Даже не боясь нарастающих антифашистских настроений в обществе. Помните, как во времена перестройки либералы вдалбливали нам: добро есть зло, зло есть добро? А значит, коммунизм хуже фашизма. Поэтому нужно оправдывать белый и пушистый невинный фашизм. Вот и сейчас павло-посадские казаки-артефакты заявляют, что: "Мы ж православные русские фашисты! А что вы пугаетесь? Фашио — это означает «пучок» или «сконцентрированная мощь. Что в этом плохого? "  В их понимании символом, жестом оскорбить и  унизить нельзя. Оказывается, мы неправильно трактуем безобидный символ. Осмелюсь снова напомнить про скандал с пуссями-риот. И в пику православным казачкам заявить, что в таком случае ничего жесты и пляски глупых девиц не означают. Мол, в их трактовке - это любовь к богу. Понравится казакам мой ответ? Думаю, нет. А значит, доводя мысль до конца, сделаем вывод: все символы, жесты, знаки несут на себе отпечаток. Если запачкан жест зигования отрицательной энергией фашизма, значит, повторяя его, ты эту энергию выпускаешь, транслируешь нацистскую идею.

Любопытная деталь, про которую не все знают. Жил в 19 веке немецкий композитор Рихард Вагнер, талантливый композитор, модный. Он не просто писал музыку к оперным спектаклям. Он писал либретто и сам режиссировал свои оперные постановки. В  1867 году Вагнер пишет и ставит оперу "Нюрнбергские мейстерзингеры". По-русски это название переводится как любители песни, "барды" из города Нюрнберга. И сюжет связан с конкурсом певцов. В самом конце спектакля по задумке Вагнера массовка зигует победителю песенного конкурса в знак своего восхищения. В те времена (напомню, что речь идет о 19 веке) фашизмом даже не пахло. Поэтому зиговать можно было сколько душе угодно. В 20 веке Адольф Гитлер использовал этот жест в качестве нацистского партийного приветствия. И с этого времени он стал запретным для ненавидящих фашизм людей. Поделюсь интересной деталью. Придуманное Вагнером зигование Гитлер использовал не спроста. Будущий фюрер чуть не породнился с известным композитором. Гитлер был помолвлен с вдовой Зигфрида Вагнера, единственного сына композитора. Был даже уже подписан брачный договор. Внук великого музыканта чуть не стал пасынком фюрера. Но по неизвестным причинам свадьба не состоялась. Вот такие повороты в истории случаются.

Фотография  с сергиево-посадскими казаками наглядно показывает, что даже благородное движение можно использовать не только на благо народа, но и поставить на службу Дьявола. Для всех людей планеты фашисты – это представители Антихриста, воплощение Сатаны. И повторять ее жесты – значит, присягать ей на верность.

Tags: война идей, идеология, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments