pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Пора просыпаться

Оригинал взят у ihlmhf в Пора просыпаться
Когда я говорю, что идет война с Россией, порой мои собеседники с усмешкой спрашивают: «Ну какая война, о чем ты? Где, с кем?» Ну как объяснить, если человек не чувствует опасности и явно отностится к этому с пренебрежением и некоторой снисходительностью.
Да, идет война-игра, поэтому наше сознание не очень способно это распознать. С нами не воюют, победить в войне русского человека сложно. С нами играют. Размывая понятия добра и зла, утверждая, что нет ничего достойного серьезных убеждений, что индивидуальность важнее общества, что ко всему нужно относиться с ироничной усмешкой, что любовь к своей стране – это великодержавный шовинизм. Что чуть-чуть лжи в правде - это не ложь. А потом по капельке добавляют эту ложь в правду, приговаривая: "Ведь это не ложь, правда? Ведь это почти правда. А чистой правды все равно нет, успокойся, дружок.."
И мы сначала закрываем глаза на то, что нашу историю поносят на каждом углу, лишь усмехаемся "Пусть несут, что хотят."
Потом мы начинаем верить по мелочам, ведь "дыма без огня не бывает"
А нас продлжают поносить: "Русские - быдло, достойное своей пакостной истории.” И вот мы уже начинаем тихонько, незаметно для самих себя, видеть в себе быдло, ведь если сто раз сказать "лимон", то во рту станет кисло.
Потом нам становится стыдно за свою историю, за себя, за русский народ, за Россию.
Тут-то и идет слом сознания. Потому что как можно ненавидеть то, что любишь? Сложно. Реакция у людей на это разная.
Одни становятся такими ироничными бодрячками, ни о чем всерьез не говорящими, все – сплошной стёб. Стыдно говорить всерьез. О любви к Родине – ну, это вообще позор.
Другие реагируют бурно и агрессивно, виня во всем кто евреев, кто Путина, кто Сталина, кто царя, кто церковь, кто инопланетян – в общем, «Долой (вставьте врага)!». Параллельно так же истово что-то восхваляют - кто евреев, кто Путина, кто Сталина, кто царя, кто церковь, кто инопланетян. Евреев, правда, восхваляют нечасто.
Третьи – бурно не реагируют, но во всем сомневаются. Про СССР воспоминания хорошие – а любить СССР нельзя, неприлично. И с остальным также, куда ни кинь. Так и топчутся, как на минном поле.
Четвертые – уже отчаялись, зарылись в свою норку – компьютер, вышивка крестом, огород, ремонт –что угодно, лишь бы спрятаться подальше и забыть, забыть, забыть...
Так и свихиваемся потихоньку, притворяясь, что все в порядке, что мы нормальные и не надо нас в Кащенко.
А ведь всего-то понять, что все, что с нами творят – это война-игра. И все это делается сознательно, и все это просчитано и запланировано. И враги известны. Что нас разрушают по написанному плану, что нас изучили, как мух-дрозофил, знают все наши слабые стороны, нашу категоричность в определениях «что такое хорошо и что такое плохо», наше врожденное презрение ко всему материальному, нашу извечную тягу к покаянию, нашу доверчивость, наше неумение играть в подлые и лживые игры, нашу наивную, но единственно правильную веру в справедливость - "а иначе нафига все остальное?". Вычислили и действуют. Усыпляют наш разум постепенно и сознательно, чтобы тихо и незаметно умерли мы во сне, чтобы уничтожить нас как нацию, как государство, так же незаметно, как незаметно был уничтожен Советский Союз – великая наша Родина.
С нами ведут войну, войну не по правилам. Где? На территории России. Кто? Ну неужто уже не видно, кто? Кому наша страна стоит поперек горла? Для кого она – лишь большой кусок земли? Кто хочет управлять нами по своим законам? Ну очевидно же, зачем играть в страуса и песок? Враг уже не скрывается, увидеть его легко – только каждому надо самому на это решиться. И еще осознать, что история наша – удивительная и героическая, что страна наши – великая, что народ наш – умный, добрый, справедливый и сильный. Что нам много, ох как много, есть чем гордиться. И что нас боятся и поэтому с нами воюют. Насмерть. На полное уничтожение.
И как только все мы – те, кто стебаются и те, кто «долой!», те, кто сомневаются и те, кто отчаялся – все мы поймем, что это не игра – это ВОЙНА против России – вот тогда нашему врагу не позавидуешь. Потому что тогда начнется бой. Потому что не было, нет и не будет силы, которая победила бы русского человека, когда он защищает свою Родину от врага. Потому что лучше погибнуть за Родину, чем умереть во сне.
Потому что мы - победим.

P.S. Понятие "русские" для меня - не этническое, а географическое - все население нашей страны.

Tags: война, мифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments