pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

О том, как тема семьи, детства и религии становится предметом большой политики

Оригинал взят у anti_fascist1 в О том, как тема семьи, детства и религии становится предметом большой политики
В большой политике всегда присутствуют международные цели. А если семейная политика становится международной, становится ли она при этом большой политикой? Вот существует такая международная организация Всемирный Конгресс Семей
ВКС
Красиво звучит? Организация, которая называет себя просемейной и якобы борется за права родителей и против абортов. Вроде бы все благопристойно и никакой большой политики. Но давайте разберемся, что это за организация и кто ее создал? Ее основатель - Аллан Карлсон
carlson
http://www.profam.org/THC/Speakers/xthc_spk_br_acc.htm Этот благообразный джентельмен, обласканный Рональдом Рейганом, был не только вхож в высшие эшелоны власти(см.ссылке длинный список). Карлсон - выходец из Америкэн Энтепрайз. Это - мощный исследовательский институт, тесно связанный с политической элитой США, занятый стратегическими и военными разработками по расширению американского влияния в мире через международные институты. Сотрудники этого института часто не скрывают своих право-расистких взглядов.
Итак, выходец из столь серьезной организации, работающей на развал геополитических конкурентов и разрабатывающей планы по расширению влияния через международные институты, создает…международный институт(!) – Всемирный Конгресс Семей (ВКС)Совпадение? Ну он же такой благообразный, думаете вы, очочки вон круглые, улыбка добрая.

Смотрим дальше. Делегат от ВКС в России Дженис Крауз.
Крауз
Эта дама с богатейшей трудовой биографией, она также вхожа в высшие круги политической элиты США, была спичрайтером Дж. Буша, регулярно выступает в ООН и известна как один лидеров просемейного движения в Штатах.

Однако, интересы Крауз не ограничиваются одной политикой. Ее привлекает внешнецерковная деятельность. Дженис Крауз – открытая экуменистка (http://www.politicalresearch.org/janice-shaw-crouse/ , http://www.cwfa.org/articledisplay.asp?id=2112&department=CWA&categoryid=). Она участвует в работе Всемирного Совета Церквей – оплота мирового экуменизма (http://www.oikoumene.org/en/about-us), и является председателем Institute for Religion and democracy (ИРД) - экуменистической религиозной организации (http://www.theird.org/page.aspx?pid=220).
Почему мы так акцентируем ее принадлежность к экуменистическому сообществу? Потому что экуменизм - это процесс глобализации в религиозной среде. Экуменизм – процесс, при котором традиционные конфессии фактически теряют суверенитет, теряют свою самость, право быть самостоятельным субъектом. Не случайно экуменизм является одной из наиболее обсуждаемых тем в церковной среде, а презрительный ярлык «экуменист» на каком-нибудь образованном приходе способен испортить нервы священнику, заподозренному в приверженности этой идеологии.


Директор ИРД – бывший аналитик ЦРУ Марк Тули http://methodistthinker.com/2009/09/29/mark-tooley-profiled-in-world-magazine/.
Опять совпадение?
Аналитик ЦРУ, - организации, занимающейся усилением влияния США и работающий на развал геополитических конкурентов, - основывает религиозную организацию. Он, кстати, тоже любит добродушо улыбаться и рассказывать про нравственность, борьбу с абортами, гомопропагандой и пр.
А вот что пишет  на сайте Чикагского Университета изучавший ИРД пастор Объединенной методисткой церкви Эндрю Уивер:
«Институт религии и демократии (IRD), имеет средства и политическую поддержку для уничтожения трех магистральных американских конфессий: Объединенной методистской церкви, Пресвитерианской церкви США, и Епископальной Церкви. ИРД была создан и поддерживается деньги от фондов правых консервативных политиков и потратил миллионы долларов в течение 20 лет на то, чтобы нападать на три эти центральные конфессии. Социально-политические цели ИРД включают увеличение военных расходов и валютные интервенции, противостояние защитникам окружающей среды, и уничтожение программ социального обеспечения». http://divinity.uchicago.edu/martycenter/publications/sightings/archive_2003/0710.shtml

То есть, эта организация постоянно нападает на крупные религиозные конфессии, одновременно призывая стереть различия между ними (ибо в этом – весь экуменизм). В его документе «Проект реформирования американских Церквей 2001-2004 гг.» говорится, что цель ИРД - изменить «структуру руководящего состава» основных Церквей, чтобы эти Церкви смогли помочь ИРД «обновить в широком смысле культуру нации». Иными словами, цель ИРД выходит за моральные и духовные рамки и включает политическое поглощение (http://divinity.uchicago.edu/martycenter/publications/sightings/archive_2003/0710.shtml). Это значит, что ИРД разрабатывает проекты, которые призваны сначала обессилить церкви, лишить их традиционной иерархии и принципов управления, а затем объединить их под своим крылом.

Понятно ли теперь, зачем людям из властной элиты США создавать религиозную организацию?
Ну хорошо, пусть бы это были их внутренние разборки, но ведь их ОЧЕНЬ сильно интересует и Русская Православная Церковь. Зачем они так стараются установить связь с РПЦ, и связь попрочнее? Может, для того, чтобы, стерев различия между протестантизмом и православием (?!), облагодетельствовать православных? Вряд ли. Православным и в Православии хорошо, да и протестанты известны своей непримиримостью (а часто - ненавистью и презрением) к Православию, - причем это касается не только российских протестантов, но и американских (http://juicyecumenism.com/2013/03/29/why-do-eastern-orthodox-churches-continue-enabling-opposition-to-orthodox-values-on-abortion-sexual-morality/).
Или может, чтобы превратить и православных, и католиков, и протестантов всей мастей в податливую бесформенную  массу, которой разрастающийся в политической сфере ИРД и будет управлять на правах реформаторов? И кто будет управлять? Сотрудник ЦРУ? Кстати, уже сейчас, на предварительном этапе, руководство официального блога ИРД всячески затыкает рот католикам и агрессивно критикует Православие (см. предыдущую ссылку плюс другие материалы на http://juicyecumenism.com/). Представляете, как такие люди «отреформируют» Православие?
Подытожим: цели ИРД выходит далеко за рамки церковных дел, и обратимся к делам семейным.

«Просемейный» ВКС тоже интересуется нашей политикой и всячески дружит с депутатом Госдумы Еленой Мизулиной – одной из главных лоббистов ювенальной юстиции, поддержавших введение секспросвета в РФ http://www.spravedlivie.ru/news/one_1547.htm. Интересно, не правда ли? С одной стороны ВКС ратует за традиционные семейные ценности, а с другой тесно дружит с теми людьми во власти, которые эти ценности цинично и холодно разрушают.
Еще раз не намекаем, а говорим прямым текстом - истинные цели этой организации сильно отличаются от декларируемых. Ну а уж борьба Мизулиной и ее американских приятелей из ВКС против гомосексуализма выглядит особенно лживо, если вспомнить, как активно Мизулина настаивала на скорейшей ратификации конвенции Совета Европы
о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, которая фактически допускает гомосексуалистов до обучения детей и предполагает знакомство малышей с теорией и практикой, как говорят в Европе, разных видов сексуальности.

Настоящая, а не декларируемая цель ВКС – подобраться к традиционным религиозным конфессиям и прибрать их к рукам, подкупая своей борьбой за консервативные ценности (борьба против абортов, гомосексуалистов, пролайф-движения и прочие весьма благородные цели). Неслучайно во главе ВКС стоят экуменисты-глобализаторы. Американское экуменистское лобби уже пустило корни в РПЦ. Устоит ли РПЦ под их натиском, удержит ли свой суверенитет или будет уничтожена американскими фашистскими правыми консерваторами? Вселяет надежду на лучшее недавнее заявление Патриарха Кирилла о необходимости отстаивать свой суверенитет http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BwiRufdD_Y0

Весьма логично встраивается в эту картинку и тот факт, что детским фондом ООН также руководит высокопоставленный сотрудник ЦРУ http://www.mk.ru/politics/article/2013/04/04/836619-posol-ssha-makfol-zayavil-chto-vinovnyie-v-smerti-dimyi-yakovleva-budut-nakazanyi.html

Итак, военные аналитики и спецслужбы США вплотную занялись российскими семьями и русским Православием. Это только на первый взгляд кажется какой-то недоброй и фантастической карикатурой. Это - реальность, читатель. И события в этой реальности развиваются вполне логично. Победить русских в открытой войне до сих пор не получилось, да и наш ядерный потенциал ввязаться в такую войну не позволяет. Значит, нужно взяться за самих граждан, за контроль над их ценностями, их смыслами, их культурой – т.е. воспитывать соответственно собственным интересам. Как говорит восточная поговорка, хочешь победить врага – воспитай его ребенка. И тогда и Православие как одна из основ русской культурной матрицы, и семья как средство передачи культуры от поколения к поколению, - это важнейшие стратегические цели.
Так что появление американского Всемирного Конгресса семей и его карманных структур в России было неизбежным. Что это за карманные структуры? Рассказываем:
нра
1) «Национальная Родительская Ассоциация» http://www.e-vestnik.ru/news/v_rossii_sozdana_nazionalnaya_roditelskaya_assoziaziya_6214/ в списке участников конференции американские уши только показываются.

сф
2)«Семейная политика РФ» (http://www.familypolicy.ru/o-nas/uchrediteli) (http://www.familypolicy.ru/o-nas/rukovodstvo). Тут уши торчат уже совсем откровенно.



Ну а тут просто еще раз можно увидеть связь одного из руководителей НРА  А. Комова со своими американскими благодетелями http://www.worldcongress.ru/ru/%D0%B2%D0%BA%D1%81-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

И на закуску расскажем о спонсорах экуменистки Дженис Крауз, делегата ВКС в России, налаживающей тесные с РПЦ.
Финансированием (http://www.nytimes.com/2004/05/22/us/conservative-group-amplifies-voice-of-protestant-orthodoxy.html?src=pm)проектов этой милой леди занят миллиардер Ричард Скейф - правый консерватор, могущественная фигура в политической элите США: http://www.washingtonpost.com/wp-srv/politics/special/clinton/stories/scaifemain050299b.htm
То есть Дженис Крауз получает финансирование из того же источника, что и прозападная белоленточная оппозиция в России (да и вообще – «цветные» революционеры по всему миру). Скейф финансирует тот самый Американ Энтерпрайз и еще несколько других крупнейших американских институтов, ведущих военно-стратегические разработки. Также он финансирует целую тучу неправительственных фондов, спонсирующих наших болотных революционеров которые, что самое пикантное, всячески поддерживали панк-группу Пусси Риот ( раз http://www.svoboda.org/content/article/24716317.html , еще раз http://www.freedomhouse.org/article/freedom-house-condemns-conviction-pussy-riot-russia и еще много-много раз http://rightweb.irc-online.org/profile/Scaife_Richard_Mellon) .
Ну а чтобы никто не пытался эту связь обнаружить, Дженис Крауз поспешила показать нам, как она осуждает акции Пусси Риот http://www.pravoslavie.ru/jurnal/55844.htm
Видимо, яростная защитница традиционных ценностей не стесняется брать деньги у человека. спонсирующего поддержку бешенных лесбиянок.


Так бывает, когда защита традиционных ценностей является только ширмой. Потому что ни Скейфа, ни Крауз, ни их подшефные структурки в России, типа Национальной Родительской Ассоциации, «Семейной политики РФ» и «Движения за права семьи» не интересуют  традиционные российские ценности, религия и семья. Им важно оседлать волну протеста, белоленточно-либерального или протеста в защиту традиционных ценностей – не важно. Главное, оседлать, а потом развернуть в свою сторону.

Ну что, читатель, ты все еще веришь, что американские спецслужбы, военная и политическая элита США вдруг полюбила русские семьи и русское Православие? Тут авторам почему-то вспомнилось размышление вини-пуховского Пятачка накануне охоты на слонопотамов: «Интересно, а любят ли слонопотамы поросят? А если любят, то в каком смысле?»


<




Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, борьба с регрессом, война идей, политическая семантика, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments