pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Воришка. Стыдно ли членам КПРФ за своего лидера?


Выборы закончились. Вроде бы нет нужды партийным боссам пиариться на громких, ярких проектах. Ан нет! Господин Зюганов продолжает нахваливать проект «Дети России – детям Донбасса». Только почему-то (по забывчивости, видимо) приписывает осуществление этого проекта себе, своей партии. Не верите? Вот свежий «отчет» политика: «Три года назад создали движение «Дети России – детям Донбасса» и очень активно работаем». Кстати, почему три года назад? В 2013 году? То есть ещё до событий в Донбассе? Могу только руками развести…


Кто же на самом деле организовал и продолжает гигантскую работу по проект «Дети России  - детям Донбасса»? Отвечу: движение «Суть времени» совместно с Родительским Всероссийским Сопротивлением. И нам очень не хочется, чтобы наш бескорыстный проект олицетворяли с именем лидера КПРФ. Зюганов постоянно повторяет о своих заслугах в деле организации и осуществления проекта «ДР-ДД». Повторяет – несмотря на обращенные к нему просьбы не делать этого. Вот одно из таких обращений.

Первый груз от нас в донбасские школы, детские сады, детские дома и больницы пришел в сентябре 2014 года. После того, как развязался страшный конфликт на Юго-Востоке Украины. С тех пор, как население этого региона было брошено украинскими властями на произвол судьбы и затем подверглось мощной атаке и снарядами, и информационными бомбами. Родительская общественность России не могла остаться в стороне от бедствий дружественного нам народа. Это наши братья. Это дети наших братьев. Поэтому как-то сама собой возникла идея наладить взаимодействие между школьниками соседних стран. Проект вылился в дружбу школ. Когда ты знаешь, кому именно адресуются посылочки с книгами и тетрадками, кто именно будет читать твои поздравления и слова поддержки, кто обрадуется шоколадке – тогда находятся и возможности, и силы для работы.

РВС и "Суть времени" гордятся результатами своего труда. И именно поэтому не желают, чтобы политики в рекламных целях использовали чужой подвиг. Я не оговорилась: именно подвиг. В нашей мирной жизни работа по подобному проекту сродни подвигу. Нам не платят за труд, нам не делают послабления на работе за участие в проекте, от нас же требуются сотни часов ежедневного кропотливого труда. Но трудовые свершения перекрываются настоящим военным подвигом, когда непосредственно рискуя жизнью, наши товарищи доставляли и доставляют детские посылки в обстреливаемые города и села Донбасса, по разбитым минами дорогам. Почему лично доставляем? Почему не используем помощи других окологуманитарных организаций? Да потому, что мы в ответе за доверенный нам школьниками груз. Мы его не можем равнодушно пристроить в чужие руки (к которым ведь и прилипнуть что-то может, не правда ли?), а сами безопасно постоять в сторонке. Это наш выбор, это наша война.





Tags: Зюганов, КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments