pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

На смерть «прораба перестройки»


На фото - Ю. Афанасьев и М. Горбачёв

Умер Юрий Афанасьев. Умер не раскаявшись и не покаявшись за содеянное нашей стране зло. Жаль. Ведь даже не единожды согрешивший против СССР философ Александр Зиновьев в конце своей жизни раскаялся. Прожив длинную жизнь, люди с высоты долгих лет могут иначе взглянуть на многие свои поступки. И за нелицеприятные дела хотя бы попросить прощения. Но в случае с Афанасьевым это явно не так.


Кто же такой этот Юрий Афанасьев? Как главный пионер СССР ( он возглавлял Центральный Совет Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина) стал своим антиподом? Чем остался он памятен нашей стране?

Не стоит верить хвалебным некрологам, по заказу услужливо написаным равнодушными журналистами. Давайте посмотрим в глаза фактам. Оценим ярого перестройщика по его делам. Например, его признавали только западные хозяева. От Франции он получил орден Почётного легиона. Литва одарила орденом Великого князя Литовского Гядиминиса (2001 г.). Польша – орденом Заслуг перед республикой Польша (2003 г.) Швеция вручила орден Полярной звезды (2004). В СССР он не заслужил наград. Не наградил его даже  Ельцин.

Афанасьев запомнился своей статьей в «Новой газете», опубликованной в 2008 году. Статьей огромной, претендующей на звание духовной программы российской интеллигенции. Статья вышла под броским названием «Мы не рабы?(Исторический бег на месте: особый путь России)». Статья дала старт открытому разделению населения России на рабское большинство (ранее поименованное Афанасьевым как агрессивно-послушное) и «прогрессивное меньшинство». И совсем недавно, в июньской 2015 года интервью Ленте.ру «Советский социум был к 1985 году расчеловечен и раскультурен» Афанасьев подтвердил свою ненависть к России. По-прежнему мы для Афанасьева лишь рабы. Русский народ, в его понимании, «человекомасса из атомизированных, злобных, агрессивно ненавидящих и всегда готовых уничтожить друг друга индивидов».


На фото - Ю. Афанасьев, Б. Ельцин, А. Сахаров, Г. Попов

Во время разговора на радио «Эхо Москвы», в апреле этого года, Афанасьев не только посетовал на законодательный запрет сравнивать фашизм и сталинизм, но и оплевал православных иерархов. «Мне бы хотелось назвать ещё и иерархов русской Православной церкви...которые стали настоящими опричниками, настоящими стражами, охранителями той бесчеловечности, которая в этих квазиинститутах и симулякрах творится». Человек с такими взглядами воспитывал не одно поколение студентов РГГУ (Афанасьев возглавлял РГГУ в 1991- 2003 гг.). Страшно даже представить, какие семена ненависти к России и православию он посеял в головах молодежи.

«В эту Россию, которая у нас есть, я совершенно не верю» подвел итог Афанасьев. Ну что ж! Зато мы в нее верим!

Верим и надеемся, что ряды пятой колонны будут отныне только редеть. Редеть, а не увеличиваться. Но разум возражает, что свято место пусто не бывает, что место выбывшего ненавистника России займет новый «воин». А значит нам, зашитникам России, надо по-прежнему быть начеку и давать бой западным прислужникам. Не забывая, что идет холодная война.

Tags: война идей, интеллигенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments