pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Правозащитники. Вместо премий - штрафы



Как всё-таки удивительна жизнь! Не успела я опубликовать сообщение про премии правозащитникам, как пришло  сообщение газеты «Известия»: в ожидании вожделенных премий правозащитные организации получили штрафы в размере 500 тысяч рублей. Причина получения штрафа банальна: правозащитники продолжают распространять в интернете материалы без указания своего статуса «иностранный агент». Защищая права, они совсем «забыли» про обязанности. Воистину, на чужой каравай рот не разевай. Обнародую оштрафованные организации:


- «Трансперенси Интернешнл — Р» (Центра антикоррупционных исследований и инициатив)
- правозашитный и информационно-просветительский центры «Мемориал»
- движение «За права человека»
- «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова»
- организация «Гражданское содействие»

Меня изумило высказывание по поводу штрафов Председателя правления Общественной комиссии по сохранению наследия академика Сахарова Вячеслава Бахмина. Оцените сей перл! «Мы не являемся агентами и не выполняем указания тех, кто дает нам деньги». То есть, по мнению Бахмина,  западные спонсоры сплошь болваны, оплачивающие невыполнение своих заданий российскими правозащитниками. Западные спонсоры-работодатели, ау! Услышьте это!


Для справки: в 2014 году из бюджета США в виде грантов Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) направил на поддержку российских НКО $9,3 млн. Такие данные содержатся в отчетности NED за 2014 год. К слову, этот фонд финансировал и «оранжевые революции» 2004–2005 гг. в Грузии и на Украине, и «арабскую весну», и  киевский Евромайдан. Знатная кормушка для борцов за правое дело, не так ли?


Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, в противовес своему коллеге по цеху, заявляет обратное:  «Мы действительно агенты этих иностранцев». То же самое озвучивают другие. «Наши организации почти полностью работают на гранты от американских фондов, в том числе, благодаря фонду NED», заявили глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и глава движения "За права человека" Лев Пономарев в Обращении в посольство США. Вот таких «насекомых» породил Паук, о котором я заикнулась в предыдущей заметке. Сделав это небольшое отступление, высвечивающее цинизм и беспринципность российских правозащитников, я продолжу свой рассказ. Но уже в следуюшей статье.
Tags: правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments