pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Толерантность на практике: гей-светофоры



Переходя улицу в Вене, вы отныне будете лицезреть гей-пары. Об этом позаботились власти австрийской столицы. Таким своеобразным образом они решили встретить конкурс Евровидения и Бал Жизни (благотворительная акция в поддержку больных СПИДом). А по Копенгагену разъезжают автобусы, обклееные обнаженными мужчинами и женщинами. Мда... Дороги Европы открыто пропагандируют сообщества ЛГБТ. Но если телевизионную программу соответсвующего содержания можно выключить, специфический журнал игнорировать, то пешеходный переход миновать трудно.

Как выглядят «удивительные» гей-светофоры смотрите под катом.



Знаете ли вы, в каких европейских странах официально признают однополые браки? Напомню: Нидерланды, Бельгия, Испания, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Дания. В других странах признают «гражданские» гей-браки, называя их «однополовыми партнерствами». По этому пути идут Ирландия, Франция, Андорра, Германия, Финляндия, Люксембург, Чехия, Венгрия, Швейцария, Хорватия, Австрия.

Какие же выводы напрашиваются? ЛГБТ-сообщество не желает быть меньшинством. Не желает, чтобы большинство его не замечало, и поэтому везде требует напоминания о себе. Отклонение приравнивают к норме в духе модной толерантности. И норму эту пытаются закрепить на всех уровнях: от самых высоких политических структур до банальных бытовых предметов в виде светофора. Какое счастье, что в России к этому вопросу, судя по опросам, совсем другое отношение: за последние 5 лет отношение к гомосексуализму у нас заметно ухудшилось. Россия не поддается усиливающемуся  давлению. Но это не повод расслабляться.

Tags: общество, регресс, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments