
Начну с новости о госдепе. Бывший консул США в Амстердаме Рэнди Берри вступил в должность первого в истории страны специального международного посланника по правам геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (U.S. special envoy for the human rights of lesbians, gay men, bisexuals and transgender persons). Сообщается, что 50-летний дипломат-гомосексуалист «замужем» и имеет двоих детей: трехлетнюю дочку и двухлетнего сына. «Защищать и продвигать права человека для членов ЛГБТ — ключевой принцип нашей кампании по продвижению прав человека в глобальном масштабе», — заявил в связи с новым назначением дипломата госсекретарь США Джон Керри.
Лично мне всегда интересно знать мотивацию людей, особенно креаклов.В этом интервью меня «умилила» подмена слова «изгой» словосочетанием «ЛГБТ-сообщество». С помощью такой лингвистической манипуляции креакл протолкнул мысль, что представители ЛГБТ не отдельные гонимые «отходы человечества», а некое сообщество, то есть их много и они не боятся заявить о своих отклонениях. Прекрасный пример военного концепта.
Какие же выводы напрашиваются? ЛГБТ-сообщество не желает быть меньшинством. Не желает, чтобы большинство его ущемляло и поэтому везде требует защиты. Отклонение приравнивают к норме в духе модной толерантности. И норму эту пытаются закрепить на всех уровнях: от самых высоких политических структур до банальных профанных (бытовых) явлений. Какое счастье, что в России к этому вопросу, судя по опросам, совсем другое отношение: за последние 5 лет отношение к гомосексуализму у нас заметно ухудшилось (вместе с Францией, Турцией, Польшей и др.) Россия не поддается усиливающемуся давлению. Но это не повод расслабляться.