pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

В Киргизии решили состряпать свои георгиевские ленточки на День Победы




В Киргизии решили состряпать свои георгиевские ленточки на День Победы. Раскрасили ленточки в другие цвета ( в цвет национального флага) и хотят объявить их символом Победы. Вице-мэр столицы Киргизии Айгуль Рыскулова заявила: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага – красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы». Казалось бы, что такого особенного? Это не Россия, а Киргизия, чужая страна. Какое нам до этого дело? Какое? Попробую ответить.  Для нашего народа праздник Победы остался единственной скрепой, единственным настоящим центром объединения всех россиян, объединяющим разные слои, разные идеологические группы. По поводу этого праздника у всех мнение одно: это благой праздник, святой, священный для нас. Поэтому все наши враги стараются ударить именно по нему. Разрушив эту скрепу, разрушишь страну. Давайте посмотрим на событие в Киргизии с точки зрения удара по нашей скрепе.

Надев свои ленточки, Киргизия символически продемонстрирует, что она отрекается от нашей (общей) Победы. У нее отныне будет свой праздник. Может быть, похожий по форме. Но совсем другой по содержанию. Ибо славить она будет не советский народ, победивший величайшее зло планеты в лице фашизма. Славить она будет своих ветеранов. «Георгиевская лента — российская, а у нашей страны должна быть своя»,пояснили в Генеральном штабе Вооруженных сил Киргизии. Спору нет, победа была возможна только благодаря  интернациональному сплаву всех народов СССР. Ну так и славить надо их всех, не разбивая на национальные дома.

Это не первый и, видимо, не последний удар по Победе с помощью гергиевских лент. Например, в Белоруссии существует негласный запрет властей на использование георгиевских лент в оформлении Праздника 9 мая. Кто принимает такие решения? Проталкивают такие инициативы прозападно настроенные чиновники во власти и в сферах влияния, так называемая "элита". Ведь не зря же многие ее представители обучались в университетах Европы и США. По данным МВД Киргизии, в республике зарегистрировано порядка 16 тысяч западных неправительственных организаций. Западные советники и инструкторы не дремлют. Или ты, читатель, сомневаешься в этом?

Профессор кафедры политологии Киргизско-Российского Славянского университета (Бишкек), специалист по Средней Азии, политолог Александр Князев полагает, что решение не использовать георгиевские ленточки  символическим «пробным шаром»: «Дело в том, что внутри самого аппарата уже сидят воспитанники многочисленных западных неправительственных оргнизаций, активно взаимодействующие с ними и сегодня, да и просто воспитанные в другой системе ценностей, где нет места победе советского народа в Великой Отечественной войне». Если у каждой страны будет своя ленточка Победы, это будет означать, что нет общей  Победы. Враги понимают, что разрушив последнюю скрепу в виде праздника Победы, они разрушат нашу страну. Потому что народ тогда ничего объединять уже не будет.


Tags: война идей, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments