pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Основы управления многоквартирным домом - 2



Одной из сфер, аккумулирующих негативную социальную энергию, становится жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Сфера ЖКХ – очень неспокойная и крайне напряженная социально. Много проблем, большая энергия недовольства. Однако, энергия недовольства – это все же энергия. А если есть энергия, то можно помочь ее оформить и направить в созидательное русло. Можно сформировать гражданское действие по преодолению существующих тенденций. Как? Об этом расскажут активисты проекта Гражданское Коммунальное Взаимодействие (ГКВ).


В предыдущей статье мы рассмотрели три составляющих системы управления в сфере ЖКХ (субъект, объект и алгоритм), сделали вывод о том, что для рассматриваемого вопроса крайне важной составляющей является алгоритм (правило, договор, закон), включающий цели управления. В этой  статье мы рассмотрим, каким образом происходит воздействие на объект управления и обратная связь с субъектом, а также что такое ресурсы.


Еще раз отметим, что в процессе управления ресурсы по заданным правилам, определенным договором управления и законом, должны преобразовываться в целевой эффект, т.е. положительные результаты, определенные целью управления.


Представьте себе, что вы управляете автомобилем. Вы, конечно, не просто им управляете, а совершаете целенаправленный процесс перемещения из пункта «А» в пункт «Б» (см. рис. 1).




Таким образом, ваша цель определена как пункт «Б». Вы, как водитель, являетесь субъектом управления, автомобиль – объектом, и между вами, условно говоря, есть договор – алгоритм управления. Если вы не будете соблюдать правила данного алгоритма (а будете, как вздумается, нажимать педали, поворачивать рулевое колесо, переключать все что угодно в любой последовательности), то, очевидно, далеко не уедете. При этом вы обязаны еще соблюдать правила дорожного движения (закон). Но, допустим, с этим все в порядке. Если вы в процессе движения видите, что необходимо повернуть направо, то  прикладываете нужное усилие к рулевому колесу (осуществляете воздействие на объект) и контролируете, чтобы машина поворачивалась именно направо и именно по нужной траектории (обратная связь). При этом, в процессе перемещения из пункта «А» в пункт «Б» вы расходуете ресурс: бензин, расходные материалы, моторесурс, свои усилия (а также знания, умения и навыки) и время. И если все делали верно, то, затратив рассчитанное количество ресурса, вы получите нужный целевой эффект, т.е. окажетесь в пункте «Б» к нужному времени. А если вы будете нарушать алгоритм управления, ПДД, не рассчитаете нужное количество ресурса, не будете использовать обратную связь с объектом управления и т.д., то цели вы не достигните. Вот и с ЖКХ ровно то же самое.


Управляющая организация (субъект управления) воздействует определенным образом на многоквартирный дом (объект управления) для осуществления целенаправленного процесса. Поскольку многоквартирный дом – объект достаточно сложный, то воздействие должно носить энергоинформационный характер. То есть управляющая организация, осуществляя управление, должна оказывать определенное воздействие на объект и получать информацию об изменении его состояния (отклик на воздействие – обратная связь), а именно:


а) воздействие на объект:

– предоставление информации о плановых работах, услугах, в т.ч. выполненных работах и т. п.;

– подготовка и заключение качественных договоров управления;

– проведение работ по содержанию и ремонту общего имущества;

– проведение аварийных работ;

– поставка энергоресурсов (вода, тепло, газ, электричество и т. п.);

– выставление счетов на оплату услуг, в т.ч. истребование средств в судебном порядке с должников;

– предоставление в аренду общего имущества (в случае, если на это есть решение общего собрания) и т.д.;


б) обратная связь:

– прием заявлений, обращений и жалоб от жильцов дома;

– получение информации о состоянии объекта путем организации круглосуточной диспетчерской работы;

– технический контроль выполнения работ по содержанию общего имущества;

– получение информации о состоянии объекта путем плановых осмотров общего имущества;

– контроль поступления энергоресурсов в дом, их объемов и качества;

– контроль поступления платежей от жильцов и т. п.


Более подробно перечень функций был рассмотрен в предыдущей статье. Что произойдет, если часть из них (например, технический контроль) будет проводиться лишь «на бумаге»?


Следует отметить, что все вышеперечисленное является функциями управляющей организации как субъекта управления. Правда, некоторые управляющие организации пытаются «повесить» ряд своих функций на Совет МКД либо путем убеждения, либо предлагая собранию собственников такое Положение о Совете МКД, которое обязывает Совет выполнять эти функции. К примеру, председателей убеждают, что им нужно ходить по должникам и «выбивать» долги. Однако председатели не обязаны это делать, поскольку взыскание задолженности с неплательщиков является обязанностью управляющей организации.


Необходимо обратить внимание, что у собственников жилья тоже есть свои функции: участие в общих собраниях, своевременная оплата выставленных счетов, избрание Совета дома для контроля деятельности управляющей организации. Эти функции выполняются?


Теперь рассмотрим, какие ресурсы расходуются на организацию и проведение целенаправленного процесса перевода дома из состояния «А» (которое нам не нравится, которое нарушает закон) в состояние «Б» (которое положено по закону) и поддержание его в состоянии «Б». Сегодня в сфере ЖКХ все сводят к деньгам, которых никогда и ни на что не хватает. Однако понятие ресурса намного шире. Так из чего же состоит этот пресловутый ресурс? (см. рис. 2)

Рис.2 Степень важности различных ресурсов


1. Кадровый ресурс. Без квалифицированных кадров невозможно решить многие задачи – не только по управлению, но даже по очистке кровли от снега. По имеющимся у нас данным, «сосулечная» тема и постоянно текущие кровли рождены вовсе не аномальными зимами и тропическими ливнями, а некачественными капитальными ремонтами кровель. Бывали мы на таких «отремонтированных» кровлях – зрелище весьма удручающее. Сразу становится ясно, чьи «очумелые ручки» делали эту кровлю. За десятилетия «реформ» была фактически уничтожена система профессионально-технических училищ, был нанесен колоссальный удар по кадровому ресурсу.


2. Технологический ресурс. Это современные технологии проведения тех или иных работ, операций, да и всего процесса управления в сфере ЖКХ. Длительное время с высоких трибун раздаются призывы осваивать новые технологии (в т.ч. энергосберегающие). Применяемые сегодня технологии устарели, и остается неясным, кто именно разрабатывает эти новые технологии. Может быть, Сколково?


3. Технический ресурс. Это необходимые в сфере ЖКХ инструменты, машины и механизмы, оборудование, инвентарь и т. п. С этим тоже не все так гладко. Знаем примеры, когда директор начинал свою деятельность с того, что распродавал данный ресурс.


4. Финансовый ресурс. Да, это те самые деньги, на нехватку которых все время ссылаются директора управляющих организаций, когда хотят оправдать то или иное бездействие. Конечно, без денег крайне сложно реализовать тот или иной процесс в сфере ЖКХ. Однако если нет вышеперечисленных ресурсов, а денег хоть завались, то процесс реализовать невозможно. Так может дело не только в недостатке денег? По нашему убеждению, деньги – не самая главная проблема сферы ЖКХ (хотя СМИ ее все время пытаются выставить как самую главную).


5. Время. Этот ресурс также достаточно важен, как и остальные. Как показывает практика, его тоже постоянно не хватает. Все работы должны не просто проводиться, а проводиться своевременно.


Можно еще перечислить некоторое количество видов ресурса, но не будем перегружать статью, поскольку о главном мы уже написали.


Теперь рассмотрим, как именно, по нашему мнению, можно разрушить всю систему управления. Выше мы определили, что весь процесс должен быть целенаправленным. То есть должна быть одна общая цель. Предположим, что существует система, условно «X+Y», которая с ума великого поставит разные цели для собственников жилья и управляющей организации. Она будет утверждать, что никакой общей цели вовсе не существует, что у каждого исключительно свои интересы, мол – бизнес и ничего личного, подключит СМИ и будет 20 лет это вдалбливать. А если она, также с ума великого, сделает эти цели диаметрально противоположными? (см. рис. 3)

Рис.3 Схема разрушения системы управления в сфере ЖКХ


Управляющей организации, например, поставит цель извлекать прибыль любыми доступными способами, т.е. постоянно наращивать финансовый ресурс (в т.ч. за счет остальных ресурсов) и по возможности, конечно, уводить его куда следует. Тут наблюдательный читатель задаст резонный вопрос: «Как ресурс, да еще не самый важный, может быть целью?» А вот такая это чудо-реформаторская система, вот так она хочет (да к тому же западные коллеги так советовали поступать).

Для собственников же поставит противоположную цель – минимизировать ресурсы, а проще говоря, будет призывать не платить за услуги ЖКХ (для этого тоже привлечет СМИ). Причем будет влиять не только на обычных собственников, но и на актив (еще лучше – на Советы МКД). То есть по сути маргинализует даже актив. И при этом про комплексную цель, про другие виды ресурсов, про системные проблемы будет «молчать в тряпочку». А если она еще лишит управляющую организацию возможности восполнять кадровый, технологический и прочие ресурсы? Если она обяжет управляющую организацию заключать невыгодные договоры с ресурсоснабжающими организациями? Если начнет отчуждать часть общего имущества и лишит собственников инструмента восполнения финансового ресурса (через предоставление общего имущества в аренду)? Если она начнет создавать искусственного должника путем несвоевременного перевода средств через расчетно-кассовые центры? Что получится в этом случае? Очевидно, что вся рассматриваемая система управления начнет просто разваливаться. А если это все будет делаться не с ума великого, а целенаправленно (т. е. будет реализовываться целенаправленный процесс, никак не связанный с жизнеспособностью всей системы ЖКХ) – то что же это за система и каковы ее цели?


Мы, создав проект ГКВ, избрали для себя четкую цель – создать систему взаимодействия граждан в сфере ЖКХ – и будем двигаться к этой цели. Да, это непростой путь, на котором мы, с одной стороны, обязаны сделать все, чтобы общее имущество и семейные бюджеты граждан не стали ресурсом, растрачиваемым на неизвестные цели (сожраны «скрытой паразитирующей системой» – X), а с другой – не впасть в истерию и панику (поддавшись на провокации «любителей мутить воду» – Y). Подобно Одиссею мы должны пройти между Сциллой и Харибдой.


Продолжение следует.


Начало: 1, 2

Автор верхней картинки-заставки pterozavtr

Ресурс ГКВ
http://vk.com/gkvspb

Tags: ГКВ, ЖКХ, газета, газета Заря, ликбез ГКВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments