pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Гильотина для памятника советскому воину в Новгородской области



До 17 марта 2015 года в пос. Хвойная Новгородской области стоял памятник советским солдатам Великой Отечественной войны. Специально уточняю, что советским! Ибо сегодня в нашей стране возводят мемориалы уже и солдатам армии Гитлера. Посмотрите на фото. Таким мы это место больше не увидим. 17 марта этот памятник снесли. Снесли местные власти. Снесли  как вандалы: разбивая кувалдами, начиная с головы.А вот так выглядит это место сегодня:



Возмущенные местные жители написали петицию на имя президента. Вот небольшая цитата оттуда:

«На Хвойнинском кладбище захоронено 714 солдат и командиров ... Из числа уроженцев Хвойнинского района трое стали Героями Советского Союза. Памятники разбивали кувалдами, начиная с голов. Голова женщины- солдата катилась к подножию горы(со слов очевидца)».

Глава Хвойнинского городского поселения Ирина Перевалова, организатор этот «спецоперации» не видит в содеяном ничего зазорного: «... я не понимаю, в чём виновата».

Действительно, памятнику не больно, это не живой человек. Больно людям, которые видят действия вандалов. Над памятником  измываться легко. Не потому ли на Украине «смелые» бандеровцы героически сбрасывают с монумента советские монументы? Местная власть поселка Хвойная не понимает ужаса произошедшего. Действительно, ведь не битами же забили среди бела дня беззащитного старика. Всего лишь кувалдами памятник советскому солдату разгромили. Всего лишь?

А могли  просто  отреставрировать. Или устроить торжественные похороны памятнику, если его состояние не позволяло сделать реставрацию. Можно же было сделать по-людски. Но...для этого надо оставаться человеком.



Tags: Новгород, общество, регресс, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments