pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Мы — тутошние. За нас и мертвые, и живые!

german

16 декабря 1992 года министр иностранных дел РФ Андрей Козырев и канцлер Германии Гельмут Коль подписали пакет двухсторонних договоров и соглашений. В их числе было межправительственное Соглашение об уходе за военными могилами в РФ и ФРГ. (Я уже сообщала об этом факте в своей статье «Тело России покрывается гнойниками фашистских мемориалов» ).

Прокомментирую соглашение ниже. А сейчас мне хотелось бы пару слов сказать об одном из его подписантов: об Андрее Козыреве, личность которого заслуживает внимания быть рассмотренной поподробнее. В назидание потомкам, дабы не повторился ужасный опыт «младореформаторов». Хочется мне рассказать о нем ещё и потому, что он является типичнейшим представителем нашей элиты, так называемым западником. Есть более понятное и меткое обозначение для людей такого образа мысли. Это слово «тамошние». В отличие от нас, «тутошних», они готовы на любые подлости. И даже не столько из любви к деньгам, к комфорту. А просто из рабского желания стать вассалом западного сюзерена. Нам, тутошним, собственный комфорт в сравнении с судьбой России представляется чем-то малым. А вот для тамошних такая постановка вопроса недопустима. И здесь между нами проходит водораздел.

В предутренний хмурый час
Все ближе раскаты грома...
Мы — тутошние, для нас
Нет в мире иного дома.

Дорога судьбы легла
Под русским суровым небом.
Нас Родина родила,
Мы вскормлены отчим хлебом.

Вам, тамошним, он колом
Стоит в говорливой глотке.
Вы нашу страну на слом
Пустили за харч и шмотки.

Болтаете про мораль,
Вопя о «слезе младенца»...
Вам здесь ничего не жаль,
«Прогрессорам» Экселенца.

Мы, тутошние, стране
Без пафоса присягнули.
Жить в вашем паскудном сне
Нам злей, чем идти под пули.

Нам к корму свиных корыт,
Блаженствуя, не приткнуться.
Предательства путь закрыт,
Дорога одна — проснуться

И, с душ отрясая прах,
Стремиться к своим пределам.
Вам, тамошним, — липкий страх
Пред нашим словом и делом.

У нас отобрать родство
Пытаетесь вы напрасно.
Цирцеино колдовство
Над нами уже не властно.

Мы хрюкать в срамном хлеву
Не станем уже вовеки,
Сумеем жить наяву,
Не пипл мы — человеки!

Всю скверну и погань враз
Сметут ветра грозовые.
Мы — тутошние. За нас
И мертвые, и живые! 
(автор pterozavtr)




pic005

Наверное, не все знают, что представлял собой Андрей Козырев. В «мидовской» среде его называли «мистером Да» по аналогии с жестким и принципиальным министром иностранных дел СССР Андреем Андреевичем Громыко, которого называли «мистером Нет».



В 2006 году Козырев дал интервью на радио «Эхо Москвы» в программе «Без дураков», где сам подтвердил справедливость своего прозвища. Вот короткая цитата оттуда: «Я стараюсь всегда говорить «да» , даже когда имеется в виду «нет» . Потому что всегда лучше все говорить через позитив...» Говорят, что на одной из встреч на высшем уровне гос. секретарь США Бейкер уронил носовой платок . Министр иностранных дел России Андрей Козырев ловко нагнулся и поднял его. Такой жест в среде дипломатов  (да и не только!) расценивается как презираемый жест раболепия, как поведение раба.

К деятельности Козырева претензии имеются не только у меня.  Журнал «Форбс» в 2011 году сообщил нам, «что при Козыреве МИД был филиалом госдепартамента», это подтвердил и сам Горбачёв.

21 сентября 1992 года (обратите внимание на дату! Это всего за 3 месяца до подписания Соглашения о могилах) группа народных депутатов РФ адресовала спикеру ВС Руслану Хасбулатову обращение «О руководстве Верховным Советом РФ внешней политикой России», где было сказано: «…итогами встреч и поездок министра иностранных дел А. Козырева зачастую являются договоренности и решения, противоречащие национальным интересам России». 11 марта 1993 года на VIII Съезде народных депутатов Хасбулатов предложил снять Козырева. А в октябре 1993 года, как мы помним, был расстрелян Дом Советов, где заседал Верховный Совет РФ. А сам Верховный Совет разогнан. Это всё звенья одной цепи.

Экс-министр Козырев свои взгляды не поменял до сего дня.




«Я надеюсь, что моя прививка когда-то всё-таки сработает на иммунитет, и нас всех, всю Россию, потянет туда, куда потянуло уже бОльшую часть нашего правящего класса, то есть в зону Европейского союза, в зону НАТО. <...> То есть я думаю, что вектор был всё-таки моей политики правильный, так называемый прозападный. Прозападный в том смысле, что вот уже 20 лет туда отправляют детей, там живут семьи очень многих наших людей, которые у власти реально, например, в Думе или там в Совете Федерации, в правительстве <...> Но в России можно завести подобные порядки. А конечно не драться за какие-то куски территории, которые хотят, например, туда. Пускай сами решают. Ну хотят, ну пусть едут. Так же как я говорю ещё раз: наш правящий класс хочет жить в Лондоне. Ну, живет».


Тамошние хотят жить на Западе. Им плевать на остальную, тутошнюю Россию. Тамошнее меньшинство проводило и проводит в жизнь свою смертельную для России политику, принимая законы, подписывая договора и соглашения в интересах Запада, копируя западные аналоги законодательства под девизом «Даешь Европу!» Тамошние терзают нас, требуя то покаяния, то безоговорочного принятия западных ценностей. И хотя присоединение Крыма поставило жирный крест на этом желании тамошних, маховик продолжает раскручиваться и сам собой не остановится. Нужны усилия с нашей стороны, со стороны тутошних. А для этого надо знать, по каким законам, на каком таком топливе работает двигатель прозападной машины, таранящей нашу государственность, нашу идентичность.  Поэтому я возвращаюсь к подписанному в 1992 году вышеупомянутым Козыревым Соглашению об уходе за военными могилами в РФ и ФРГ.


Давайте же прочитаем его. Это небольшой текст, включающий всего 13 статей. Мне не доставляет удовольствия копаться в занудных договорах двадцатилетней давности, расковыривая и вытаскивая оттуда зерно истины. Но!... Я знаю, что против нас, против России ведется холодная война: политическая, дипломатическая, информационная и прочая. Для того, чтобы победить, отстоять свою страну, нужно рассматривать подобные документы, искать в них подводные камни, разбираться в кознях врага.

Хотя статья 1 заявляет предметом соглашения  только сохранение могил (и это я считаю нормальным), но в документе идет речь и о строительстве новых захоронений, причем только на российской территории. Прочитайте статью 2 и обратите внимание, как по-разному позиционируются захоронения с немецкой и российской стороны. В документе под немецкими захоронениями в России понимают кладбища, «которые еще существуют, могут быть обнаружены или заложены вновь», а российскими захоронениями считаются только «места на территории ФРГ, где захоронены погибшие». Останкам российских воинов в праве на новое кладбище отказано. Тот факт, что Россия не может устраивать в Германии новые кладбища меня не смущает. Нашему народу, наверное, такое право и не нужно. А вот давать такое право Германии было преступлением, с моей точки зрения. Немецкая сторона очень активно пользовалась этим правом все эти годы, и на сегодня мы имеем в России большое число иностранных захоронений. (Например, в официальном отчете за 2014 год говорится о 370 захоронениях венгерских военнопленных в 47 регионах РФ, а ведь ещё есть захоронения убитых немецких, итальянских, финских, польских, чешских и прочих солдат и офицеров Вермахта.)

Согласно ст.7 останки немецких военных российская сторона не может перевезти в Германию без согласия на это немецкого правительства. А как я писала ранее, такого согласия у немецкой стороны нет. «Это принципиальное решение. Мы хотим сохранить исторический контекст. Эти люди погибли в России — и там должны быть похоронены
», - такая позиция озвучена в интервью DW-RADIO официальным представителем немецкой стороны.

Согласно ст. 9 российская сторона обязана также обеспечить «доступ к документам о немецких военных могилах и умерших немецких военнослужащих, которые имеются или появятся в распоряжении всех государственных и прочих учреждений». Эта же обязанность с немецкой стороны прописана расплывчато, немецкая сторона не берет на себя таких же обязательств.

Плодя на нашей земле многочисленные инородные западные захоронения, враг навязывает нам свои ценности, вплоть до своего рая и ада, и требует их почитания. Николай Гумилев емко и образно выразил нежелание русского народа припадать к западным ценностям даже в загробной жизни:

«Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник и мытарь
И блудница крикнут: вставай!»



Техническое осуществление Соглашения с немецкой стороны поручено  Народному союэу по уходу за военными могилами, а с российской стороны —  Ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы"  . Подобные соглашения у РФ уже есть с 16 государствами.


Но об этом в следующей статье.




Tags: война идей, захоронения, политпоэзия, родина, фашизм, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments