pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Ваши дети не любят Бандеру - тогда мы идем к вам!

Во времена моего детства, когда наша страна называлась СССР, очень популярна была песня «Солнечный круг». Песню эту постоянно исполняли по радио и ТВ, пели на демонстрациях и детских утренниках. Популярна она была необычайно. Не было в стране человека, который бы не слышал ее. Мне, ребенку, текст-заклинание этой песни казался немного странным. Зачем без устали твердить о мире? Ведь у нас в стране мир, и большая страшная война с фашистами никогда больше не повторится. Это невозможно, чтобы она повторилась. Как невозможно, что завтра погаснет Солнце. Потому что наступил вечный мир. Зачем же его заклинать? Зачем всей страной твердить, как религиозную мантру:

Милый мой друг, добрый мой друг,
Людям так хочется мира.
И в тридцать пять сердце опять
Не устаёт повторять:

Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!

Прошло много лет и мое недоумение рассеялось. В нашей стране мир закончился. Запылали окраины страны, дав старт процессу распада великого Советского Союза. С тех пор пламя ненависти разгорается то в одной, то в другой части бывшей советской империи. Сегодня горит Украина. Пылает, взрывается. Как огнедышащий вулкан клокочет на ее территории людская ненависть. Ненависть транслируется не только по ТВ, радио и через газеты. Ненависть просачивается в украинские школы.
Не одно десятилетие в школах проводятся уроки мужества. Это очень нужное, правильное мероприятие. Патриотическое воспитание –  один из важнейших этапов формирования подрастающего поколения. Необходимо воспитывать патриотизм, любовь к Родине, уважение к памяти защитников отечества. Это замечательный посыл. При одном условии.

Если такое воспитание строится на правильной основе, если оно строится на гуманности и человеколюбии. А если добро поменять местами со злом? И на таком новом постаменте начать сооружать новый образ патриотизма? Если объявить минуту молчания с целью чествования памяти Героев Небесной сотни? Что мы получим в результате? В письме украинского Министерства образования и науки № 1/9-412 от 13.08.2014г рекомендуется спланировать в школах "цикл уроков мужества, которые станут фундаментом формирования у детей и молодежи современной национальной идентичности на лучших примерах мужества, которые проявили нынешние защитники Отечества, на героике современной борьбы за независимость и целостность государства".Такой эксперимент сейчас и проводится на Украине. На уроки мужества приглашают нацистских карателей. Например, из батальона "Азов". Уроки мужества превращаются в уроки ненависти.

"Наше оружие - это знания, патриотизм и украинский дух в каждом детском саду, в каждой школе и в каждом вузе", - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи со студентами и преподавателями Киевского университета имени Бориса Гринченко накануне Дня учителя. То есть сражаться Украина собралась не только с помощью танков и самолетов, но и с помощью обработки детского сознания. Обандерившаяся Украина без устали навязывает свои понятия о добре. Например, с добром она связывает "уроки ненависти" в школах, бомбежку мирных городов, уничтожение памятников, безумие майдана, шныряющие по стране банды отморозков.Новая идея добра запихивается в сознание остервенело, с игнорированием логических аргументов, без критического осмысления. Новая идея добра не разрешает спорить с ней. Она царит в умах украинцев полновластным диктатором. Она разрешает только ненавидеть. Любовь отныне - запретный образ. В почете только ненависть, злоба, гнев, переходящий в агонию, медленное самоубийство. Вся страна стала невменяемой. Ведь не зря именно на этот факт мы, жители России, обратили внимание прежде всего. Почему это произошло? Да потому что практически одномоментно разбили образ добра в сознании украинцев, заменили на новый. Но осколки старого образа остались, и они постоянно травмируют сознание человека. Поэтому он становится неадекватным. Здесь мы имеем дело с войной идей. Фашиствующая идея добра атакует без перерыва ослабевшую идею человеческого добра. На Украине она почти расправилась с подлинной идеей добра. И злым глазом поглядывает на нашу Россию. Допустим ли мы это? Позволим ли своим чиновникам копировать действия бандеровцев: сносить памятники и глумиться над ними, переименовывать улицы, зиговать на митинге? Остановить такие действия - в наших силах! Пока еще в наших силах. И надо постараться пресекать каждый такой случай. Потому что если этот процесс пустить на самотек, то завтра у нас в школах будут проводиться свои уроки ненависти, где почитатели власовых, красновых, шкуро и т.п. нечести будут промывать мозги нашим детям. Хотим ли мы этого? Не хотим! Допустим ли это? Не допустим!

Tags: Украина, бандеровцы, война идей, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments