pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Советские били бандеровских гадов, советские улицы трогать не надо!

Нас давно уже возмущает и тревожит "ленинопад" на Украине. В бессильной злобе украинские нацисты вымещают свою злость и ненависть на советских памятниках. Совсем недавно мы стали свидетелями не просто сноса памятника Ленину в Харькове, а садистскому глумлению над ним. Отпиливая руки и ноги у бронзового монумента, украинские бандиты демонстрировали нам свою фашистскую подноготную, удовлетворяли таким образом свои бандеровские желания. Отвратительное зрелище. И справедливо наше негодование по этому поводу.

Но оказывается, подобные бандеровские желания сидят в головах и у некоторых наших чиновников. Так в городке Верхняя Пышма Свердловской области местные власти решили тоже отомстить Ленину. На снос памятника они пока не решились, зато решили сменить название улиц. Невыносимо для слуха чиновников звучат улицы Ленина и Советская. По действующему генплану, принятому в 1992 г., планировалось объединение улиц Ленина и Советская в единый проспект Ленина. Нынешние власти это не устраивает. На выбор горожанам они предоставили аж 25 новых названий на выбор - только б не вспоминать об эпохе СССР.

Возмущенные граждане в воскресенье 5 октября вышли на митинг. Его организовали движение "Суть времени" и КПРФ. Их можно понять. 95% жителей не хотят переименования улиц. Граждане не хотят отрезать себя от советской истории. Их лозунги и скандируемые речевки очень понятно показывают настроения людей:
“Советские били бандеровских гадов, советские улицы трогать не надо! “,
“Если ты антисоветчик, значит ты – русофоб! “,
“Ленин жил, Ленин жив и всех переименовальщиков переживет! “.

Вы никогда не задумывались, почему во времена перестройки и постпересройки власть так наставала на переименовании советских улиц? Самый первый ответ, что приходит в голову, это желание стереть из памяти напоминание об политическом  противнике. Ещё в древнем Египте сбивали со стен гробниц упоминания о неугодном правителе. Точно также поступают нынешние "уральские жрецы".
Попробуем взглянуть на эту проблему глубже. Чего хотят чиновники Верхней Пышмы? Я, кстати, привела в пример события этого городка только для иллюстрации процесса. Подобное действо происходит сейчас по всей России. В моем родном городе уже давно нет улицы Большевиков и проспекта Ленина, где я когда-то жила. Нет даже проспекта Гагарина, который в перестроечном угаре превратился  в непонятный Федоровский ручей.  В Петербурге началась волна переименований. Проспект Ленина в Колпине (район Петербурга) станет почему-то Царскосельским, улица Труда, улица Коммуны и даже улица Культуры тоже кому-то помешали. Так чего добиваются чиновники? Ведь они явно действуют в согласии с какой-то идеей. Идея эта , на мой взгляд, проста - отрицание большевизма, а в его лице и отрицание коммунизма, отрицание социализма. Антисоветский психоз длится уже больше двух десятилетий. Идет полноценная идеологическая война с собственным народом. Именно война. Ощутите это. Каждая переименованная улица взрывается в вашем сознании, нанося вам психологическую травму. Каждое переименование - снаряд в вашу голову. Представьте, что вашим друзьям дали другие имена. Вчерашний Петя Иванов теперь зовется Степаном Бандерой. Каково вам будет? Вы ведь будете от этого страдать?

Идет война. Идеологическая война. А ещё точнее - война идей. Атакуется идея коммунизма. Атакуют ее и фашисты, и либералы. В этой войне они действуют заодно. Враг заряжает в пушки снаряды, они же новые названия улиц, и бомбит нас. Мы не хотим проиграть? Тогда мы должны ,как минимум, поставить защиту от вражеских орудий - отстоять прежние названия улиц, проводя опросы общественного мнения, собирая митинги, распространяя в СМИ информацию  о подлых действиях чиновников. И как максимум, уничтожать вражеские орудия - добиваться снятия с должности подобных деятелей.

Пора перестать бояться слова "война". Не прятаться от нее. А осознать, что она давно уже идет с нами.

Tags: война, война идей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments