pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Поднимает ли фашизм голову?



Любому событию надо обязательно давать оценку. И постоянно эту оценку озвучивать, дабы не забывалась. Этот тезис вдвойне справедлив, когда речь заходит о фашизме. Иначе будем иметь постоянные «недоразумения» в виде демаршей тайваньских школьников, наряженных в эсесовскую форму, или факельные шествия в странах Прибалтики. А также будем лицезреть сытых и довольных реконструкторов, весело играющих «в войнушку» в образе немецкого солдата или карателя.Постепенно происходит привыкание к образу, и он уже перестает шокировать, вызывать отторжение. Он становится если не близким, то привычным. Подумаешь одели нацистскую форму, подумаешь спели нацистскую песню… Эти «подумаешь», это мещанское равнодушие обязательно родит своё жестокое продолжение: начавшись факельным шествием, оно завершится своей «волынской резней». За примером далеко ходить не надо. Украина – под боком, с ее одесским ужасом 2 мая.

Судя по дебатам в ООН, негативное  мнение в отношении нацизма сегодня имеет большинство стран, входящих в эту организацию. Только три страны - США. Украина и Палау – упорно не хотят бороться с героизацией фашизма. Если  любовь к бандеровщине нынешних властей Украины нам очевидна, то симпатии главного «борца за мир», Соединенных Штатов, к героям нацизма – до сих пор для многих «тайна за семью печатями». Спросите обывателя, поддерживают ли США фашизм, нацизм? И вам почти непременно ответят, что вы сошли с ума. Почему тогда США отказываются подписывать проект резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма? Почему-почему… Почему верблюд не ест селедку? Не хочет и не ест.

Прошлые «грехи» фашизма официально осуждаются многими странами. И выставки про зверства фашизма проводятся, и уравнивания своего национализма с фашизмом не желают (даже в Прибалтике!!), наконец,  сам «отчий дом» Гитлера вызывает страх. А вот по отношению к современным проявлениям фашистских идей такого не скажешь. И только в странах, сегодня непосредственно столкнувшихся – нос к носу – с фашистскими зверствами, понемногу набирает силу протест жителей, несогласных жить в неонацистских реалиях. Будет ли этот протест нарастать или заглохнет, не успев окрепнуть? Пока это вопрос.

На фото: реконструкторы в районе села Ивановское под Москвой 22 июня 2014 года
Tags: война идей, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments