pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Колчак в Петербурге. «Сатана там правит бал»


Петербург - город амбициозный. Столичная спесь до сих пор с него не сошла. Хочется быть пусть не политической столицей, так хотя бы культурной. А что такое культура в представлении нашей городской власти?

Это значит, например, знаменитый Летний сад перекорчевать под «старину». Или хит сезона - памятных досок поразвесить. И плевать, что доски эти увековечивают преступников. В любом человеке, по мнению городских воротил, можно найти прекрасное. Маннергейм был душка-кавалергард, Колчак был душка-морской исследователь. Достаточно! Вполне достаточно таких заслуг, по мнению городской власти А значит - сим персонам можно и нужно мемориальные доски вешать. Жаль только, что народ несговорчивый в Петербурге подобрался. Так и норовит испортить «красивую досточку» на стене. Доску Маннергейма уже пришлось в загородный музей спрятать, подальше с глаз некультурной «черни». Ах, неужели такая же судьба ждет нашего Александра Колчака? Ведь какой приятный человек! Такой галантный офицер! И не спорьте со мной, я сам видел в кино. Так и слышу подобный монолог чиновника.

Позорящую наш город доску душегубу Колчаку разрешил установить губернатор Георгий Полтавченко. Это для тех, кто ещё не в курсе.

Инициаторы установки доски – дюжина любителей белогвардейщины, собранных в группу «Белое дело». Из текста постановления правительства Петербурга следует, что церемонию открытия доски будут совместно проводить Администрация Петроградского района и «Белое дело». Чиновники из администрации понимают, что будут официально прославлять ПРЕСТУПНИКА?
А напоследок предлагаю полюбоваться на поведение инициаторов установки доски. Яблоко от яблони недалеко падает. Кого прославляешь – такое поведение и демонстрируешь.


Tags: Колчак, Петербург, десоветизация, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments