pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Жизнь – это сопротивление. Послесловие к митингу 7 ноября 2016 года



Холодные струи ноябрьского ливня отхлестали 7 ноября 2016 года собравшихся на митинг сутевцев. Весь день 7 ноября в Москве мела метель, а к вечеру мокрый снег превратился в ледяной дождь. Что ж, очередное испытание. Именно так я сейчас воспринимаю все пакости погоды. Получить мокрым полотнищем флага по лицу и ощутить струйку бегущей за шиворот ледяной воды. Бр-р-р…?! Но рядом стоят товарищи по борьбе и такие «мелочи» их не смущают. А значит и я должна быть стойкой. Это моё испытание. «Это мой крест!»  Моё крохотное испытание – на фоне свершающихся и предстоящих дел. Стоять в строю, тесно прижавшись плечом к плечу, - в этом есть своя поэзия. Свой драйв. Своя радость. Свой восторг. Да! Восторг. И оценить его из теплой сухой квартиры – невозможно. Как же мне жалко тех, кто не готов совершить свой небольшой подвиг, вынуть тушку своего тела из будничного размеренного благополучия и швырнуть на верхнюю полку плацкартного вагона, направляющегося в Москву.


Если ты сам не берешь препятствия, если плывешь по волнам жизни, то ты – не живешь. Потому что жизнь не есть привычка. Жить – это совсем другое. Это сопротивление. Сопротивляться сегодня многие не готовы. Отучили нас за постперестроечные годы сопротивляться. Помню, когда мы создавали организацию по теме ЖКХ и обсуждали название организации с людьми, готовыми в ней работать, то яростный отпор встретило наше предложение, где фигурировало слово «сопротивление». Тогда мы не стали спорить с «испугавшимися» активистами и согласились заменить слово-возмутитель на безличное «взаимодействие». Как зря! Жизнь показала, что те, кто соглашался работать под лозунгом «взаимодействия», работать и не собирался. Воистину, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Со временем вялое взаимодействие выродилось в бездействие и равнодушие. В группе остались только ратовавшие за «сопротивление». Но, единожды согласившись на компромисс по важному пункту, обретешь поражение. Поэтому славлю «вечный бой» и даже во сне не хочу видеть покой!

Повторю слова Сергея Кургиняна, сказанные на митинге: «Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция, осветившая тьму капиталистического уклада, прогнавшая эту тьму и поднявшая слово Человек и заявившая во всеуслышание, что человек, любой человек, вообще человек — это звучит гордо! Да здравствует эта революция! Да здравствует Россия, в которой она была осуществлена! Да здравствует красная весть, которую Россия принесла всему миру! Да здравствуют наши деды и прадеды, чьими подвигами это всё было поднято на пьедестал! Ура, товарищи!»



Tags: 7 ноября, Кургинян, Суть времени, митинг, политический опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments