pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Новая инициатива Мединского


В «Российской газете» опубликована статья Владимира Мединского. Точнее, фоторепортаж под названием «Линии Маннергейма», снабженный пояснениями министра культуры. Открывается репортаж торжественной фразой: «Что нужно знать о генерале, который никогда не изменял долгу и присяге».

Слов нет, замечательно, когда военный не изменяет присяге и долгу. Но у меня вопрос: каждого ли такого «героя» нужно чтить мемориальными досками? Гитлера, который тоже не изменил своему долгу и чести, тоже будем увековечивать? Налицо манипуляция. Прежде всего, почитать нужно людей, которые заняли сторону Добра, а не Зла. Или скорбить о невинных жертвах. А финский генерал Маннергейм – он кто? Он жертва или герой?

Под одним из снимков надпись гласит «Уничтожение памятников – всегда признак ослабления страны». Трудно не согласиться. Рядом помещенный снимок сообщает, что снесенный большевиками в 1918 году памятник Скобелеву восстановлен РВИО в 2014 году. Мы осуждаем снесение памятников и берем курс на восстановление снесенных монументов? Я  - за! Так давайте восстанавливать не только романовых и скобелевых. Но и Лениных, Сталиных, Дзержинских и пр. Что ж вы, господин министр, ратуете только за идеологически односторонний подход? Почему одних можно возвеличивать, а других нельзя?

Мединский, не смирившийся с народным плевком в сторону фашистского генерала Маннергейма, замахивается на очередную бредовую инициативу. Он прощупывает возможность увековечивания имени Маннергейма на стенах Георгиевского зала Кремля, так как тот был удостоен ордена Святого Георгия IV степени. Все в восторге? Сообщаю для сведения, что точно такой же орден имел и адмирал-преступник Колчак. Его тоже увековечивать будем в Кремле? А фашистского генерала Краснова тоже не забудем? На его мундире сияет точно такая же награда.

Господин Мединский, хочется верить, что вы понимаете: сам факт награды не дает право для восхищенной памяти потомков. Необходимо, чтобы герой впоследствии не запятнал своё имя. Мне казалось, что это понимает даже ребенок. Но факты свидетельствуют об обратном. Вашими стараниями, например, в Новороссийске поставлен памятник «Исход» с цитатой фашистского генерала, эмигранта-власовца Туркула. Поставлен, согласно логике «Он же «белый» генерал!» Не пришла ли пора отсеять генералов-предателей из галереи достойных российских офицеров?
.

Tags: битва за историю, война с памятниками, доска Маннергейму, общество, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment