pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Снова про ювенальную гадину



Ась? Про что? А по-русски сказать нельзя? Такие возгласы я слышу частенько от ряда граждан, когда собираю в Петербурге подписи против недавно принятого закона №323 с ювенальной вставкой. Оказывается, до сих пор гражданам режет слух иностранное слово «ювенальная юстиция». Нет, саму суть этого мерзкого словосочетания граждане понимают. Это выясняется, когда начинаешь объяснять, примеры приводить. Граждане сами меня поучают: «Ах, это как в Финляндии! Ну так бы и говорили...» Буквально второй вопрос у этих самых граждан: «А зачем ее, эту ювенальную юстицию, продвигают у нас?»

–  Ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой. Ты же и сам это знаешь.
–  И даже за сто тысяч миллионов крон? –  спросил Малыш.
–  И даже за сто тысяч миллионов крон!
–  Значит, я так дорого стою? - изумился Малыш.
–  Конечно, –  сказала мама и обняла его еще раз!


Помните этот разговор Малыша с мамой? Наверняка каждый смотрел мультфильм про Карлсона или читал книгу Астрид Лингрен «Малыш и Карлсон». Конечно, за «сто тысяч миллионов» детей не продают. Но ведь продают. Значит, можно говорить о создании рынка детей. Вот и стараются бессовестные законодатели кражу детей у родителей назвать законным действием. Создание рынка детей – такая идея является одним из стимулов продвижения ювенальной юстиции в нашей стране. Конечно, не одна она согревает души ювенальных лоббистов. Но звон монет очень приятен слуху новых русских капиталистов и чиновников.

Когда меня спрашивают, зачем продвигается в России ювенальная юстиция, я отвечаю: для создания рынка детей (как экономический стимул) и для превращения народа нашей страны в слизь, в совокупность индивидов, в постчеловеков (для осуществления нового миростроительного проекта «Многоэтажное человечество»). Такое моё утверждение можно проиллюстрировать фактами, за которыми стоят конкретные персоналии, конкретные западные фонды. Можно почитать доклады Римского клуба, где в достаточной мере обнажены истинные цели мировой «интеллектуальной тусовки».




Отказывающиеся подписывать обращение к президенту за отмену ювенального закона всё реже мне говорят, что свои дети уже выросли. И, следовательно, после нас хоть потоп. Больше аргументов другого рода. Даже не ответов, а равнодушных взглядов, демонстрирующих, что уж их-то никогда не коснется рука ювенальщины, ибо… Ибо – выбирай на вкус! - они примерные  родители, они благополучная семья, они успешные  и состоятельные люди, они имеют связи. И в силу этого их ювенальная гадина никогда не коснется. Любопытно, что все они понимают, что ювенальные технологии - это гадина, а не пушистая белая кошечка.

Да, деление на «белую кость» и чернь я читаю во взглядах граждан, равнодушно проходящих мимо и понимающих, против какого зла собираются подписи. Они предполагают, что законы пишутся для этой «черни», ведь это только алкаши и  садисты мучают детей, а бедные виноваты в том, что не могут дать «приличную» жизнь своим детям. А зачем детей наплодили, если бедняки?  Ну так и поделом им!

Разве не слышим мы частенько такие возгласы? А ведь это - деление мира на слабых и сильных, где о слабых не надо и вспоминать (сами вымрут). Не чувствуете запах фашизма? Фашизм ведь бывает не только расовый. Он и в другие шкуры рядится: в национальные, социальные, ювенальные. Не желают «примерные» граждане примеривать на себя  кафтанчик ювенальной юстиции. Это уже новая «порода» постлюдей, добровольно отделившая себя от родителей, пойманных  ювенальной сетью. Повторю вслед за Достоевским: «Это уже не жизнь, господа, а начало смерти». Так кто победит: Жизнь или Смерть? Я пытаюсь спасти Жизнь. А ты, читатель?




На фотографиях: веду разговор с гражданами и сбор подписей в Петербурге

Tags: Петербург, общество, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments