pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Сбор подписей против ювенального закона в Петербурге



Сегодня 28 августа, как каждый воскресный день, на Александровской аллее возле метро «Горьковская» в Санкт-Петербурге «десант» активистов Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) вел сбор подписей против Федерального закона № 323, содержащего ювенальную компоненту. «Вы поддерживаете ювеналку?» - такие и подобные им вопросы задавались прохожим. В большинстве случаев граждане откликались, завязывались разговоры, слышались угрозы в адрес ювенальной юстиции или возгласы удивления: «Как мог появиться закон, фактически объявляющий семью исчадием ада?» Достаточно посмотреть фотографии, чтобы оценить, как активно шел сбор подписей.


Сегодня я только один раз услышала ответ, что «мои дети уже выросли». Наоборот, люди приходили уже с листами собранных ими подписей. Ведь это далеко не первый наш пикет – всё лето «трудимся» по воскресеньям, да и в интернете просим подключаться к нашей работе. Люди откликаются. И это очень радует! Встретила сегодня семью из Турции, говорящую на русском языке. Они несказанно рады, что «ювенальной заразы» в их стране нет. Но они переживают за наши российские семьи.




Напомню, что закон № 323 изменил статью 116 Уголовного кодекса РФ и отныне связанные родственными отношениями люди приравнены к хулиганам и экстремистам. И тем, и другим закон предусматривает уголовное наказание за «шлепки и подзатыльники» в виде лишения свободы до 2-х лет. Что таким заявлением говорит закон? Что семья, родственники – это потенциальные преступники, антиобщественные элементы. Каково? Но и это не всё. По новому закону также невозможно прекращение уголовного преследования примирением близких людей. Кроме того, закон стал на защиту впервые пойманных взяточников и злостных алиментщиков. Никакого уголовного наказания для них отныне не предусмотрено, только штраф на усмотрение судьи (от 1 руб. до 250 тыс.руб.).



На нашем пикете мы собирали подписи под открытым письмом президенту Владимиру Путину. Текст Обращения опубликован на сайте РВС. Его можно распечатать и отослать собранные подписи по адресу:123001 г. Москва ул.Садовая-Кудринская 22, строение 1, РВС (или связаться с активистом РВС в вашем городе по тел. 8 (800) 100-97-24 и передать подписи ему).
В Санкт-Петербурге телефон для связи с РВС  +7 921 984-68-77 e-mail: info@rvs.spb.su




Мы очень благодарны людям, откликающимся после каждого нашего сообщения о пикетах. Мы ведь стараемся не для себя. Не только для себя – для всей нашей многострадальной страны, для нашего будущего.



А это наша сегодняшняя «команда». Посмотрите, мы – такие же, как вы, простые граждане. Но мы увидели инфернальное зло в образе ювенальной юстиции и предупреждаем всех об опасности. Присоединяйтесь к нам. Враг человечества не пройдет! Победа будет за нами!

.


Tags: РВС, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments