pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Власть! Что ж ты творишь? Новая серия «Санта Барбары» про Маннергейма



«Санта Барбара» с доской Маннергейма в главной роли пополнилась очередной серией.

Доску финскому союзнику Гитлера снова испортили, облив красной краской. Причем на этот раз совершили сие деяние прилюдно, под камеры. Власть допустила провокацию. По закону порча доски карается наказанием. Но как будет власть судить людей, плюнувших в лицо фашиста? Осудив таких экстремистов-вандалов, она сама испачкается по уши в фашистской грязи. Потому что осудить конкретно эту выходку экстремистов – значит легитимировать фашизм.

Я не приветствую всяческий вандализм. Можно доносить мнение народа и другим способом. Но следует признать, что власть, демонстративно заткнувшая себе уши, сама спровоцировала  подобный агрессивный жест. Когда облеченные властью особы не замечают пикетов по всей (!) стране, протестных писем, выступлений блокадников, отмахиваются от резолюции конференции «Город против памятной доски Маннергейму» , у некоторых начинает играть желваки на лице и сжиматься кулаки. Тут и до швыряния банки с краской рукой подать.



Почему молчит Иванов? Почему молчит Мединский? Почему не признают своей ошибки? Почему не покаются перед страной за свой поступок. Ведь только сильные люди могут признать свою вину. Явную вину. Только слабаки будут упираться до последнего. Власть хочет быть слабой? Даже силовое крыло, маркируемое Сергеем Ивановым?

Эта музыка будет вечной,

Если я заменю батарейки .

Эта музыка будет, будет вечной.

Итак, решится ли власть не заменять батарейки? Вопрос риторический. Я солидарна с мнением kimura, что  «и сейчас во власти есть элитные сгустки, которых не устраивает сложившиеся отношения с Западом после присоединения Крыма. Для трансформации этих отношений в приемлемую для них сторону требуется дестабилизация внутриполитической обстановки».


Tags: Петербург, доска Маннергейму, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments