pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Идет война народная, антиювенальная война!



Ювенальная машина постоянно пытается наехать на российские семьи. Многие уже в курсе, что 3 июля 2016 года принят закон № 323-ФЗ с ювенальными поправками. Как житель Петербурга, отмечу, что «За» этот закон проголосовали оба питерских сенатора - Матвиенко В.И. и Косткина Л.А. Последняя, вероятно, смогла бы росчерком пера подмахнуть любой закон – ее ждет уже новое место работы и ей, по-видимому, ничего не страшно. В день рассмотрения закона в Совете Федераций я стояла у офиса нашего спикера СФ с плакатом-просьбой не допустить принятия подобного закона. Знаю, что работница из приемной Матвиенко, не выдержав «осады» нас, протестующих, «спустилась к народу» и заверила, что передаст спикеру Совета Федераций наш крик души. Валентина Ивановна пожелала «не заметить» протестов граждан. Что ж, люди сами себе при жизни воздвигают памятники – памятники проклятий.




Упомянутый мною закон – скользкий. Его цель - ослабить наказания для разных категорий провинившихся – для тех, кого и правда стоит пожалеть, и для тех, кого жалеть не стоит. Например, злостные алиментщики освобождаются от единственно работающей сдерживающей меры – угрозы уголовного наказания (новая редакция ст. 157 УК РФ). Или взяточники, а также злоупотребляющие своим служебным положением чиновники также теперь могут спать спокойно: вместо уголовного преследования они могут заплатить штраф (на усмотрение судьи от 1 руб. до 250 тыс.) и – «спать спокойно» (ст.76.2 УК РФ).

Но я хочу обратить внимание не на эти категории правонарушителей. В новом законе введена ювенальная – античеловеческая - норма. А именно, в новой редакции ст.116 УК РФ в категорию отягчающих обстоятельств включены родственные отношения между пострадавшими (в самой статье речь идет о незначительных побоях: шлепки, подзатыльники, удержание). То есть факт родства усилит наказание при судебном разбирательстве. За шлепок сыну можно получить 2 года уголовной ответственности, а за такой же шлепок постороннему – отделаться мерами административной ответственности. За воспитание сына вы получите судимость, а за «воспитание» чужого дяди – штраф. Да-да! Причем, чем сильнее вы будете бить, тем слабее будет наказание. Вот такой зигзаг вписан в новый закон.

Стоит добавить, что Общественная палата РФ вынесла отрицательное заключение по этому закону. Но все ветви власти предпочли проигнорировать мнение экспертов. Всё лето идут пикеты и сбор подписей по стране. Например, в Петербурге, где я живу, кампания борьбы с антисемейным законом идет беспрерывно.



Если вы, как и я, негодуете по поводу того, как же такое стало возможным, то, пожалуйста, не спускайте свой пар негодования в свисток бесполезной ругани. Со своего дивана не докричитесь. Лучше подпишитесь под обращением РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) к нашему Президенту с требованием изъять ювенальный пункт из закона. Текст обращения можно распечатать и отослать собранные подписи по адресу:123001 г. Москва ул.Садовая-Кудринская 22, строение 1, РВС (или связаться с активистом РВС в вашем городе по тел. 8 (800) 100-97-24 и передать подписи ему). Петербуржцы могут обратиться ко мне напрямую.

Документ надо распечатать на одном листе с двух сторон. Чем больше подписей мы соберем, тем выше наши шансы переломить ситуацию. Помните, что за нас, граждан РФ, кроме нас самих, бороться никто не будет. Уже передано в приемную Президента 10 084 подписей, которые активисты РВС собрали за несколько дней.



На фотографиях: в Петербурге сбор подписей против ювенальных, антисемейных поправок к закону № 323-ФЗ


Tags: Петербург, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments