pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Иуды на семейном фронте


Дьявол кроется в деталях. Истина, которая на слуху у всех. Если зло нельзя протащить нахрапом и откровенно, то слуги дьяволовы стараются впихнуть его с помощью уловок, юридической казуистики, смысл которой сразу и не углядишь. Итак, к чему я подвожу? Началась новая атака на семью. А так как все мы имеем семью, то должны знать о новой страшной угрозе.

Речь о двух новых законопроектах № 953369−6 и № 953398−6. Их собираются принять в Госдуме уже во вторник, 21 июня, (в третьем чтении!). Согласно законопроектам, новый вариант которых предложил депутат Павел Крашенинников, родственников приравнивают к хулиганам и экстремистам. В категорию «близких лиц» попали буквально все члены семьи. Цитирую строку закона: «Примечание: Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с виновным лицом, или лица, ведущие с ним общее хозяйство». Семья в этом законопроекте объявляется самым опасным местом жизни. Не верите? Я вот тоже не верила, что в Петербурге можно ночью повесить мемориальную доску союзнику Гитлера Маннергейму и утром ее торжественно открыть с участием первых лиц государства. Однако, это свершившийся факт.

7 июня 2016 года Госдума во втором чтении приняла два законопроекта, грубо наплевав на то, что Общественная палата РФ дала отрицательное заключение. Я наблюдаю неприглядную картину, как мнение общественности (в данном случае - в лице Общественной палаты, или общественных организаций и граждан – например, при установке мемориальной доски в Петербурге Колчаку и Маннергейму) игнорируется, не замечается, презирается. Но это ведь не повод складывать лапки и накрывшись саваном брести на кладбище?

О каких законах идет речь?

№ 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и

№ 953398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Черновик закона № 953 369−6 (который уже через три дня может стать российским законом) предлагает наказывать за «побои без квалифицирующих признаков» родственников - в рамках уголовной ответственности, а всех остальных (то есть соседей, чиновников и пр.) судить законами административного кодекса. То есть распоясавшийся чужой человек сможет отделаться штрафом или совсем избежать наказания в результате «примирения сторон», а повздорившие супруги такого права лишаются. Как лишается такой возможности и папаша, шлепнувший сына. Все семейные неурядицы в семье будут разбираться в судебном порядке и виновники будут осуждаться уголовным законодательством. Ибо, по мнению составителей нового закона, семья – самое страшное место для жизни, оттуда идут все угрозы. Я, подчеркивая моральный аспект, обращаю также внимание на то, что предлагаемый законопроект нарушает - впрямую нарушает! - Конституцию, а именно статью 19, выделяя родственников («близких лиц») в отдельный субъект права.
Кто-то пожмет плечами, мол, «садисты» вне зависимости от их социальной принадлежности должны караться сурово. Для этих «равнодушных и гуманных» граждан поясню, что речь в законе идет всего лишь о шлепках, подзатыльниках и удержании, которыми наполнена наша домашняя жизнь.

Тот же законопроект декриминализирует злостных алиментщиков. Вместо усиления ответственности за неуплату алиментов предлагается ослабить возможность хоть как-то воздействовать на неплательщиков.

Кроме того, лично меня очень беспокоит обостряющееся этими законами размежевание между разными частями нашего общества: между бедными и богатыми. Закон дает право «богатым» откупиться от судебного преследования, разрешает судье заменить уголовное наказание штрафом без вынесения обвинительного приговора. Это означает, что виновные не получат судимости. И совсем не потому, что сумеют обосновать свою невиновность. А потому, что смогут «монетизировать» свою судимость и получить индульгенцию за «грехи».

Чтобы подлые законопроекты не были приняты Госдумой, надо бить во все колокола. И хоть времени осталось совсем немного, можно и нужно бороться. Как? Например, распространяя информацию в интернете, вставая в одиночные пикеты в людных местах, обращаться к сочувствующим депутатам и чиновникам, организуя на своих страничках в соцсетях опросы и обсуждения этой проблемы. Иначе 30 сребреников современные иуды получат из наших рук.


Иллюстрация: коллаж с фото депутата Павла Крашенинникова и картины Гелия Коржева «Иуда»
Tags: общество, социальная война, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments