pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Кто за бэби-боксы? Баба Яга!


Вот ведь до чего полезная вещь – русские сказки! Нет-нет, да и увидишь в них, как в зеркале, события нынешней жизни. На чисто визуальном уровне. Возьмем, например, любую сказку, где Баба Яга сажает Жихарку (Иванушку) на лопату и кладет в печь. Вот ведь абсолютно полный изоморфизм с подкидыванием младенцев в бэби-боксы. «На лопату посажу, в бэби-бокс положу». Для чего в печь, то есть в бэби-бокс, сажают деток? Правильно, чтобы скушать. Это метафора. Младенец обеспечивает жизнедеятельность коллективной Бабы Яги. Кто-то делает свой «гешефт» на производстве и обслуживании бэби-боксов. Кто-то приторговывает неучтенными подкидышами. (Между прочим, в Германии судьба каждого пятого младенца неизвестна. И это в стране, где учитывается всё и вся!) Кто-то отрабатывает (тоже небезвозмездно) «наказы» западных хозяев по расчеловечиванию российского общества, чтобы буквально извести на корню русский дух.

Этому адскому начинанию – внедрению бэби-боксов на территории России – решено поставить кордон в виде закона о запрете подобных ящиков для детей.


1 июня в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция зам. председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной, директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной и председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Марии Мамиконян на тему «Законодательство о бэби-боксах. Быть ли закону о запрете бэби-боксов на территории Российской Федерации?».

Любимый (и главный!) аргумент защитников бэби-боксов звучит так: «Лучше ящик, чем помойка!». Замечу, что любой эмоциональный довод лукав. Надо и разум включать иногда. Что нам предлагают защитники бэби-боксов в своем лозунге? Они нам предлагают заведомо ограниченный «ассортимент»: ящик или помойка. А почему другого предложения в их «меню» нет? Как же так? Представьте, что вы пришли в ресторан. Вам предлагают на выбор: только лягушачьи лапки или объедки. Другого нет. Не ухмыляйтесь и не кривитесь. Потому что я довод лоббистов детских ящиков буквально перекладываю на более понятную всем ситуацию. Разве я сказала что-то неверно? Объедки ассоциируются с помойкой. А лягушачьи лапки отсылают нас к западным новинкам, которые западное общество у себя использует. Что вы скажете нашему ресторатору? Вы сделаете свой заказ? Наверное, кто-то сделает. Но я не хочу ни лягушачьих лапок, ни объедков.  Мне подавай русские щи и блины. То есть воспитание ребенка в семье или хотя бы возможность для него знать имена своих родителей, а также государственную помощь матерям (денежную и психологическую).

Практику использования бэби-боксов в России надо запретить законодательно. Именно это заявление было сделано на круглом столе в «Интерфаксе».

«За это правонарушение предлагается налагать административный штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток» — сказала сенатор Мизулина на пресс-конференции. Я ее в этом поддерживаю. Баба Яга, как всегда, против?

Tags: РВС, общество, семья, хорошие новости, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments