pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Стратегические ошибки Сергея Лаврова


Прочитала в «Комсомольской правде» интервью нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Очень разочарована. На мой взгляд, политик сделал две крупных ошибки. Ошибки стратегического характера, которые для политиков уровня министра недопустимы. Предлагаю всем самостоятельно ознакомиться с высказываниями Лаврова. Я же хочу прокомментировать задевшие меня моменты. Таковых два.

1. Лавров заявляет: «Никакой мировой войны не будет...Я убежден, что ответственные политики этого не допустят, в том числе и с западной стороны. Все еще помнят ужасы Первой и Второй мировых войн. Политики не могут этого допустить…на деле единственные союзники нашей страны — это армия, флот, а теперь еще и Воздушно-космические силы».
Звучит как заклинание. Вот почему-то не допустят политики войны, по мнению дипломата. Не допустят и всё тут! Помним ужасы мировых войн, значит, не допустим их повторения. Где ж тут логика? Выходит, что перед Второй мировой ужасы Первой мировой войны политики не помнили? Как же так! Всего два десятка лет прошло между ними (это даже не нынешние 7 десятков лет после окончания последней мировой войны), тогда раны памяти ещё кровоточили у всех. А война случилась. Значит, не в памяти дело.

Простые граждане чувствуют дымок надвигающейся войны, беспокоятся. Это наше руководство понимает. Но вместо того чтобы объяснять гражданам реальную опасность ситуации, их усыпляют мантрами про то, что политики не допустят… Обещаний и уверений мы, в России, уже столько наслушались, что тут сработает скорее обратный рефлекс настороженности. Или если долго твердить про халву, может, и впрямь сладко станет? Лавров убаюкивает наш народ вместо того, чтобы честно признать опасность ситуации и начать встряхивать, мобилизовывать хотя бы часть нашего населения, вырывать из плена потребительского экстаза. Рассчитывать только на армию безумие. Была у нас в Первую мировую войну армия и флот. Уберегли они страну?

2. Второе заявление Лаврова: «…помилование Надежды Савченко было правильным, надо было вернуть своих граждан». Когда дипломат начинает взвешивать правильность политических решений, как торговец на рынке (1 дэвушка = 2 парубкам), то можно только удивленно развести руками и опечалиться за участь нашей страны. Береги честь смолоду, говорит народная поговорка. Неужели понятие честь не в чести (прошу за тавтологию) у нашего руководства? Если всё продаётся и обменивается, то тогда рано или поздно состоится обмен господина Лаврова на выгодную кому-то фигуру или обмен нашей страны на энную сумму от заокеанских ястребов. Неужели высказывание «за державу обидно» ушло в прошлое? Не хочу в это верить. И считаю нужным напомнить стоящим у властного руля, что Сталин не стал обменивать родного сына на пленных немецких генералов. Он понимал вес слова «честь». И вместе с ним значение этого слова понимали миллионы советских людей. Потому мы и победили в войне.

Хотя о чем это я?! Ведь власть не знает про, что с нами уже воюют...


Tags: война, регресс, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments