pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Пуля в фашистский лоб от агентства «Регнум»



Как можно быстро, понятно и эмоционально передать своё отношение к фашизму? Как рассказать всему миру, что не приемлешь антигуманизм? И что готов встать в сплоченные ряды антифашистов? Информационное агентство  «Регнум» решило эту задачу:

сотрудники этого СМИ собрались и исполнили «Священную войну». Радует, что хоть один из российских  информканалов своим поступком четко задекларировал антифашистскую позицию. А другие каналы будут молчаливо хихикать в сторонке, предлагая нам танцующих фашистов и фильмы про «добреньких» фашистов? Или кто-то из СМИ готов поддержать инициативу Регнума?


В апреле этого года стало известно, что американское агентство Associated Press накануне Второй мировой войны сотрудничало с нацистами. Американские газеты бойко печатали информацию, которую для них «любезно» отбирали сотрудники гитлеровского министерства пропаганды. Результаты расследования немецкого историка Харриет Шарнберг опубликованы в научном журнале Stadies in Contemporary History. Один их фотографов агентства даже служил в СС. Я привела это пример для того, чтобы показать, что СМИ могут занимать разную позицию. Хотя Вторая мировая война осталась далеко позади, но фашизм не умер. Он снова поднимает голову. Он снова ищет своих адептов среди СМИ.
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Tags: война, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment