pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Охота на семью и детей



Мы и Запад. Россия и Запад. Наши власть имущие уверены, что западное общество – благое общество, и в силу этого надо наше – дурное с их точки зрения – общество переделывать под копирку западного. Они всё и вся стремятся зарегулировать, обложить рамками законов и запретов. На каждый «чих» пишется инструкция. Вот и до вопросов воспитания детей добрались. Я говорю про активно продвигаемый нынче термин «ответственное родительство», а также «безответственное родительство».

Вспоминаю, как в детстве наш класс повели в кинотеатр смотреть фильм «Помни имя своё». Фильм тяжелый. Он основан на подлинных событиях и потому смотрелся вдвойне страшнее.

Невольно примеряешь ситуацию на себя и ужасаешься. Война. Освенцим. Нацисты разлучили с матерью маленького сына. Последние мгновения перед их расставанием – самые тяжелые кадры фильма, их невозможно забыть. Мать и сын потеряли друг друга, но им чудом удалось выжить. Через четверть века в кадрах кинохроники героиня узнает своего ребенка и ей удается разыскать сына. Он живет в чужой стране, под чужим именем.

Мать и дитя разлучили фашисты. Нам эта ситуация вполне понятна. Это же фашисты! И вот через семьдесят лет, в мирное время, мы наблюдаем похожую ситуацию. Мать и дитя могут так же бесцеремонно разлучить. Только сегодня забирать ребенка собираются на законных основаниях, объявив родителей безответственными. Российский Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, он же Фонд Марины Гордеевой, разработал понятие «безответственное родительство». С научным обоснованием, с выведением «индекса безответственности», в котором подсчитают и ваше материальное положение, и как много времени вы уделяете ребенку, и даже качество эмоциональной жизни в семье. Только вы в этом подсчете участвовать не будете. Вы будете, как героиня фильма, с ужасом в глазах наблюдать, какое решение вынесут современные «чистильшики» земли русской.

Фонды и фондики методично забивают клин в социальное тело России, чтобы слабо склеенное общество дало трещину и разломилось на 2 части: на тех, кто имеет право воспитывать ребенка и тех, у кого такое право отобрали. Охота на семьи и детей объявлена.


Этот пост - мой отклик на статью Веры Сорокиной «Ответственное родительство»
Tags: общество, фашизм, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments