pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Для чего нужны «научные доказательства» героизма Власова



Сегодня наткнулась на новость об отношении нашего общества к религии. В докладе, который обстоятельно комментировал РБК, наша православная церковь выставлялась в дурном свете. Либеральный канал сообщал, что «ученая братия» зафиксировала подъем антицерковных настроений в нашей стране. Любопытство подтолкнуло меня к чтению доклада, чтобы понять, «откуда растут ноги», кто вбрасывает идею очернения русской (!) церкви: либеральный ресурс или информационно-аналитический центр «Сова», предоставивший отчет.

Ответ на свой вопрос я получила в первые минуты чтения. Обычно читатели не отвлекаются на многочисленные сноски, которыми пестрят документы. А зря! Самая первая сноска расставила точки над i.

Оказывается, отчет заказан и проплачен Евросоюзом, а именно: «При реализации проекта использовались средства, предоставленные в рамках проекта EIDHR/2014/348-053 «Противодействие всем формам дискриминации по признаку религии и убеждений в Российской Федерации», финансируемого Европейским Союзом, представленным Европейской Комиссией». В строгом соответствии с поговоркой «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». То есть рассуждения «специалистов» – это элемент нынешней холодной войны. По России бьют во все точки. РПЦ не исключение.

Что мне напомнил упомянутый отчет? Совсем недавно, 1 марта, историк Кирилл Александров в Петербурге защитил докторскую диссертацию по теме «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.». Защита проходила в петербургском институте истории РАН (Отдел истории революций и общественного движения России). Диссертационный Совет утвердил представленную к защите работу практически единогласно: 17 голосов «за» и 1 «против». Может, Александров сделал прорыв в исторической науке? Предположу, что Совет восхитило обеление историком Александровым самого очевидного предателя нашей страны – генерала Власова. «Не заметили» ученые мужи, что под видом серьезного исследования (а оно в правду внушительное – более 900 страниц) им подсунули политическую агитку. Цель которой – отмыть и возвысить предателя Власова. Почему историком взята «власовская» тема? Достаточно взглянуть на список его книг,

[Spoiler (click to open)]

«Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова 1944–1945» (2001 г.), «Против Сталина» (2003 г., сборник более ранних статей), «Русские солдаты Вермахта. Герои или предатели» (2005 г., сборник статей), «Армия генерала Власова 1944–1945» (2006 г.) и «Мифы о генерале Власове» (2010 г.)

чтобы увидеть симпатию к Власову. Надо заметить, что Кирилл Александров – не рядовой историк. Он аж с 1989 года является членом Народно-трудового союза. Да-да, того самого НТС, который на деньги и под руководством западных спецслужб засылал в СССР диверсантов. Того самого НТС, который в годы Великой Отечественной войны тесно сотрудничал немцами, в том числе с  автором плана уничтожения и разделения народов России А.Розенбергом. (Курируемая Брандтом, замом Розенберга, газета «Новое слово» предоставила «убежище» НТС в Берлине.) И не секрет, что НТС оказывал поддержку РОА и Власову. Как же НТСовцу Александрову не защищать Власова!

Обелить предателя Власова – такая цель НТС, с этической точки зрения, понятна. Но, читатель, не будем наивными и спросим себя, для чего НТС озабочен выведением генерала-предателя из-под этического удара? Для чего Александров хочет «научно» (!) доказать, что Власов - не предатель, а герой, возглавивший социальный протест? Следующих ход какой? Мы же не верим в одноходовку в делах таких структур как НТС? Осмелюсь предположить, что Запад хочет принудить РПЦ причислить Власова к лику святых. Тогда белогвардейская эмиграция возьмет реванш. А наша РПЦ отказывается канонизировать генерала Власова. Напомню, что в 2009 году Архиерейский Синод РПЦЗ (не путать с РПЦ!)  выразил надежду, что «в будущем русские историки отнесутся к тогдашним событиям с большей справедливостью и беспристрастностью, чем это происходит в наши дни…на вопрос: «Был ли ген. А.А. Власов и его сподвижники – предателями  России?», мы отвечаем – нет, нимало. <…> Углубленное изучение истории РОА и ее основателя, верим, подтвердит правоту наших  утверждений, основанных на непреложных фактах и подтвержденных свидетелями».

Для реванша и последующего уничтожения России  нужны «научные доказательства» героизма Власова. Вот и печатаются книги про Власова-героя. Вот и дается «зеленый свет» для диссертаций по этой теме. Вот и нападают на РПЦ. Западу нужен Власов – герой, святой, мученик. Ибо тогда можно превратить в пыль подвиг советского народа в Великую Отечественную войну. А значит, снести последнюю скрепу, удерживающую наше общество. Тем самым уничтожить Россию как наследницу СССР.


Tags: Россия, десоветизация, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments