pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Вежливые люди. Пригожин: «Нам вообще все равно... Есть такое понятие – вежливость»


Шоумен Иосиф Пригожин прокомментировал групповой снимок своей семьи с объявленным в международный розыск Ходорковским, сообщает 28 января издание «Говорит Москва». Скандальную фотографию выложил в интернет на своей странице в «Инстаграм» один из участников этой фотосессии Алексей Венедиктов. Что же сказал Пригожин в свое оправдание? И нужно ли оправдываться по такому поводу?

Оправдания Иосифа Пригожина таковы: «Ходорковский – тоже человек из телевизора. Он стал мегапопулярным человеком во всем мире. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще все равно. Сидят за соседним столом два известных человека, с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие – вежливость. Тем более что Ходорковский, как это ни печально, историческая личность во всех смыслах этого слова».


Напомню, что экс-глава «Юкоса» Ходорковский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Наверное, нет в России человека, кто не знает этот факт.

Налицо нежелание отмежевываться от «своих», пусть и сильно запачканных. Мне хочется знать, где проходит граница, за которой уже не подают руки и не делают совместных фото в ресторане? По какому водоразделу она проходит? И вообще: есть ли она? Сможет ли Пригожин с Валерией (а ведь певица так же запачкалась!) сегодня петь на концерте в знак солидарности с крымчанами, а завтра весело обсуждать проблемы своих деток с ... , например, Ярошем? Валерия, после своего скандального развода с Шульгиным, будет вежливо щебетать с бывшим мужем? Нет? А какая разница-то? Ах, ее лично обидели... Понятно. Ходорковский же обокрал не ее семью, не ее мужа «заказал». Вам бывает стыдно, господа хорошие? Хоть плюй в глаза - всё божья роса?

В старом советском фильме «Осенний марафон» преподаватель Бузыкин говорит своему коллеге (не преступнику, а всего лишь карьеристу): «А вот руки-то я Вам, батенька, не подам». Даже такой слабохарактерный приспособленец как Бузыкин хочет считать себя достойным человеком.


Tags: общество, регресс, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments