pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Гендерное равенство в норвежской армии изумляет даже самих норвежцев


Вряд ли для кого будет секретом тот факт, что скандинавские страны являются опытной площадкой для социальных экспериментов в Европе. Очередная новость серии «как ломают человечество» пришла из Норвегии. Три года назад парламент этой северной страны отказался дискриминировать своих граждан по половому признаку при призыве на обязательную военную службу. Поэтому с лета этого года в норвежской армии, наряду с мужчинами, будут проходить службу и женщины. Министр обороны Анне-Грете Стрем-Эриксен пояснила: «Мы намерены призывать в армию женщин не потому, что нам нужно больше солдат, а потому, что нам нужны лучшие». Вот такой любопытный довод привела глава военного ведомства.


Мы, жители «нецивилизованных» стран имеем «наглость» делать различия между женщиной и мужчиной. Например, у нас и в бане они моются отдельно, и в общежитиях проживают врозь. В норвежской армии такие «изыски» считаются ненормальными. Все должны быть равными, заявляют в вооруженных силах королевства. А значит мыться в бане и проживать в казармах они обязаны совместно.



Осенью 2011 года командир приказал 23 летней Элис Аспелунд - единственной девушке в подразделении - мыться вместе с остальными 30 её сослуживцами противоположного пола, да ещё и на глазах у офицеров-мужчин, напоминает подробности «скандала» интернет-издание The Local. Девушка-солдат заявила впоследствии, что чувствует себя оскорблённой: «Я плакала, мне было плохо, я не могла смотреть на мужчин-новобранцев прямо передо мной». На прошлой неделе, завершив внутренние армейские проверки, военное ведомство вынесло свой вердикт: в норвежской армии гендерное равенство будет царить даже в бане!



Стоит напомнить, что вопрос с совместным проживанием мужчин и женщин в одной унисекс-казарме уже был решен ранее.
Носить длинные волосы и косы можно всем армейским служащим. Равенство – так уж до конца. Осталось издать декрет, обязывающий мужчин рожать детей, или запретить рожать женщинам. А что? Половое равенство должно быть во всем.

Гендерное равенство не допускает никаких врожденных отличий между полами. В армии служат молодые (по возрасту) люди. Пройдя армейскую «школу» гендерно-толерантного воспитания, они и в свою штатскую жизнь перенесут «ненормальные» армейские традиции. Кто-то сломается, как Эллис Аспелунд.

Новые нормы, которые навязываются человечеству, кто-то зачем-то продвигает в жизнь. Кто и зачем? Ставит ли общество такие вопросы? Ведь ответ на них можно получить, только если вывести их на повестку дня.

Tags: Запад, Норвегия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments