pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Можно ли спрессовать время?



Почему все любят Новый год? Не спрашивали себя? Только ли за запах хвои и мандаринов, подарки под елкой и шампанское под бой курантов? По-моему, Новый год любят за возможность начать всё «с чистого листа», за возможность жить по-новому.

Сколько таких «новых годов» я засыпала с мыслью начать другую жизнь: бороться со своими недостатками, быть «правильным» человеком. Думаю, что подобные идеи бродили не только в моей голове. Новый год как отсчет новой жизни. Чистой жизни. Без фальши и гадости, без откладывания на «потом» желания измениться.

Время – единственное богатство, которое есть у каждого и управляем которым только мы сами. В наших силах (исключительно в наших!) изменить его течение. Ведь время движется медленнее, если мы его растягиваем. «Как так растягиваем?
спросит меня читатель. Оно же, время, не резиновое». Разве? Почему же тогда кто-то успевает сделать в несколько раз больше, чем вы?

Я вчера свой пост озаглавила строчкой из известного «Марша энтузиастов» «за годы сделаны дела столетий». Что это значит? Что поколение советских людей умудрились «спрессовать» время. Как им это удалось? Просто каждый человек той эпохи жил не «на черновик», как мы. Каждый делал максимум возможного, не откладывал дел. Посмотрите отрывок из советского фильма про космонавтику, который я утащила у своего френда luceen . Всего 50 секунд.


Услышали фразу, которую говорит Конструктор: «В ваши годы я спал через день»? Не нужно воспринимать ее буквально, это своего рода иносказание, смысл которого в том, что нужно управлять своим временем, искать резервы и выкладываться по полной.

«Вот ещё, выкладываться. Ради чего?»,
так и слышу недовольный возглас современного молодого человека. И мне такого молодого человека жаль. Ибо он уже умер. У него нет ни мечты, ни смысла, ни цели. Одни желания. Новый год – время изменить себя. Время задуматься о смысле своей жизни и, наконец, взять в руки управление собственной судьбой и судьбой страны. Время проснуться от липкого сна. Встряхнуть задремывания. И начать жить, как наши деды и отцы, спрессовывая время во имя построения новой великой страны, во имя светлого будущего.

Векам остаются — кому как удастся —
штаны — от одних, от других — государства.

Что готов оставить векам ты, читатель?
Иллюстрация: Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931. Масло. 24,1 х 33 см. Нью-Йорк. Музей современного искусства


Tags: будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments