pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Норвежский политик приравняла хиджабы к мини-юбкам и высоким каблукам



В Норвегии предложили ввести запрет на ношение хиджабов в младших классах. Ну и что, пожмет плечами читатель. Подумаешь, уж кто и как только не обсасывал эту тему. Да, соглашусь, тема раскрученная. Но новизна сегодняшнего заявления состоит в том, что вопрос религиозности решили заменить вопросом ... сексуальности. Запрет ношения хиджаба в младших классах школы пробуют обосновать ранней сексуализацией. То есть мы запрещаем носить мусульманский платок не как атрибут мусульманской религии, а как предмет, развращающий сознание маленьких деток. Как вам такая постановка вопроса?

По мнению бывшего норвежского министра культуры, а ныне депутата парламента и заместителя главы Норвежской рабочей партии, высказанному в интервью газете Aftenposten, ношение хиджаба пример ранней «сексуализации». Хадия Таджик говорит, что мусульманские женщины носят традиционный платок для того, чтобы скрыть свою красоту. По мнению политика, школьницам начальных классов слишком рано задумываться об этом.


«Мы никогда не согласимся с тем, чтобы девятилетние девочки стали приходить в школу в мини-юбках и на высоких каблуках. То же самое относится и к хиджабам», приводит высказывание норвежского политика турецкое издание Daily Sabah.


Особого цинизма добавляет сам политический персонаж, предложивший такую концепцию. Это мусульманка пакистанского происхождения (Hadia Tajik) Хадия Таджик. В 2012 году она была назначена министром культуры Норвегии. Глава правительства Йенс Столтенберг тогда отметил, что, несмотря на свой возраст, норвежка пакистанского происхождения имеет крайне богатый политический опыт, неплохое образование и прекрасное представление о культуре. Знал, что говорил?


Примечательно, что имя Хадия означает «указывающая верный путь», «наставляющая на верный путь», «путь к праведности».

Ныне Х.Таджик депутат парламента и заместитель главы Норвежской рабочей партии. И в этой связи хочется напомнить, что норвежский террорист Брейвик на суде откровенно сказал о том, что расстрелял лагерь сторонников правящей Рабочей партии по причине их лояльного отношения к иммигрантам. По неким сведениям,  количество школьников-мусульман в норвежской столице достигло 40%.

Мотивация запрета религиозного облачения на Западе нынче связывается не с религиозными мотивами, а с ранней сексуализацией. Причем ранний секспросвет в школе и детском саду Скандинавии – это норма, а ношение платка – недопустимый элемент развращения детей. Прогнило что-то в Датском королевстве...

Tags: Запад, общество, регресс, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments