pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Дом Романовых. «Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был…»



В детстве, наверное, каждый смотрел приключенческий фильм про «неуловимых» «Корона Российской империи». Там показана борьба за мифическое место на российском престоле двух «престолонаследников». Показана смешно, гротесково. Представители династии Романовых выставлены практически дурачками. Но это фильм. Это советское время, когда любые упоминания царской власти могли сопровождаться только уничижительными комментариями. Оказывается, жизнь бывает смешнее и нелепее кино. Династия Романовых дала нам очередной повод раскрыть рот от изумления.

Цитирую солидное информагентство REGNUM, ибо лучше и не пояснишь:

«Глава российского императорского дома (РИД) Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда, заявил узбекским журналистам 31 октября советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко, который прибыл в Узбекистан для подготовки визита Великой княгини Марии Владимировны.

.«Это не сказка «Тысяча и одна ночь», этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда», — отметил Немирович-Данченко.

Советник канцелярии РИД сообщил, что «княгиня является также потомком царя Давида, так как ее мать — урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя».

Для православных Великая княгиня является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета, добавил Немирович-Данченко. «Патриарх до того, как стать монахом, имел детей, и его сын Михаил стал первым представителем Романовых», — указал представитель РИД».

На языке вертится песенка Высоцкого про Канатчикову дачу.

Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?

Или:

Настоящих буйных мало, нам вождя не доставало.

Или строчка из названия поста.

Берите любую – всякая будет лыком в строку.

Мир вошел в ситуацию крупного неблагополучия. Воронка мирового неблагополучия неотвратимо затягивает нас. Мы погружаемся в трясину неспокойного безумия, готового вспыхнуть от любой искры. Оглянитесь вокруг. Кто нас окружает в политическом мире? Кругом безумные и сумасшедшие. Озабоченные тем, как бы нами порулить. Модно это нынче, не пойму?



Иллюстрация: Жорж Беккер (1845 - 1909). Коронация Александра III и императрицы Александры Федоровны. 1888  Государственный Эрмитаж


Tags: Россия, битва за историю, интеллигенция, мифы, общество, религия, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments