pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Немецкого антифашиста признали вандалом



Прочитала в новостях, что в Германии власти города Лимбург-ан-дер-Лан оштрафовали на 1000 евро бывшего учителя начальной школы Ральфа Бендера (Ralf Bender) за порчу муниципальной собственности (закрашивание фонарных столбов, стен зданий, дорожных указателей). Стоит добавить, что оштрафованный – инвалид и передвигается в инвалидном кресле. Пожилой инвалид объяснил свой поступок тем, что на столбах была изображена свастика (по Уголовному кодексу Германии на территории страны запрещено использование нацистской символики), а муниципалитет не «выполнил свой долг» и не избавился от свастики. Поэтому оштрафованный учитель отказался выплачивать штраф.


«Каждый день я преподаю детям в школе. Я обязан подавать им пример», — сказал немец газете Süddeustche Zeitung. Сообщается, что некоторые жители города положительно отреагировали на действия преподавателя, но другие начали присылать ему угрозы. Как сообщила газета Rhein-Zeitung, на имя Ральфа Бендера открыт специальный банковский счёт, на который каждый, кто поддерживает стойкого борца с неонацизмом, может перечислить деньги. И это делает честь простым немцам, в отличие от их чиновников.

Не лишне будет отметить такую деталь: прежде чем закрашивать черной краской «памфлеты» неонацистов со свастикой, Р.Бендер сообщал по телефону и письменно в городские службы, требуя немедленно удалить запрещенную символику. Не видя результата в виде удаленных фашистских листовок, бывший учитель повторно «беспокоил» чиновников, а в ответ - тишина.  Молчаливое бездействие немецких бюрократов справоцировало действия борца с неофашизмом.

Не могу представить, даже в страшном сне, что такое произошло бы у нас в стране. Хоть мы и причисляем себя к западной цивилизации, но именно тут проходит шов, отделяющий нас от Западной Европы.

Западные политики не гнушаются связей с откровенными неонацистами и молчаливо соглашаются с обновленной идеологией национальной исключительности.

Разве не об этом свидетельствуют многочисленные факты? Это и поврежденные памятные таблички на территории кладбища советских военнопленных в немецкой коммуне Цайтхайн. Это и постановки на чешском ТВ реалити-шоу «Отпуск в протекторате» о жизни в условиях нацистской оккупации, где ужасы оккупации поданы как развлекательная прогулка. Это и обращение президента Украины Порошенко к Папе римскому Франциску с просьбой причислить к лику блаженных митрополита Украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого, запачкавшегося открытым сотрудничеством с фашистами. Много подобных фактов. Кто сможет противостоять им? Кто будет строить будущее без фашизма? Ответ нам известен. Россия. Последний оплот гуманизма.


Tags: Запад, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments