pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Нацистам нет места ни на Земле, ни на Луне!



Суд Челябинска оштрафовал на 1000 рублей некоего Ивана Алексеева за опубликованный три года назад «ВКонтакте» кадр из фильма «Железное небо», признав виновным в публичном демонстрировании атрибутики (символики), схожих с нацистскими (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ), сообщает издание Лента.ру. «Железное небо» — картина финского режиссера Тимо Вуоренсолы о нацистах, бежавших на Луну после войны. Ее создателям удалось собрать 1,2 миллиона долларов добровольных взносов.

Подобный приговор суда свидетельствует о том, что государство худо-бедно понимает опасность возрождения нацизма и пытается в зародыше удавить всяческое его проявление.

«
Если завтра война, если враг нападет…» - распевала накануне Великой Отечественной войны советская молодежь. Страна, жившая два десятилетия в режиме мобилизации, воспринимала это как норму. И всё же мы оказались не готовы к нападению.
Эту ситуацию я без конца примериваю на наше время. Мы живем не в мобилизационном режиме, мы живем обычной жизнью бюргеров. Как мы отреагируем на возможное нападение? То, что оно будет, я не сомневаюсь. Все сомнения ушли после событий на Украине. Там тоже отмахивались: «Какие-такие бандеровцы? Какая война? Не несите чушь!» Я не призываю на наши головы беду, не кликушествую. Нет! Я чувствую всем своим естеством, что мы накануне больших перемен. Какие они будут, под чьей личиной к нам прокрадутся враги – это я загадывать и предсказывать не берусь. Но то, что они прыгнут на нас в удобный для них момент, – для меня уже неоспоримый факт. Поэтому очень важно любое проявление фашизма пресекать на корню.

Иллюстрация: Курнин Г.И. Пейзаж Луны, освещеный Землей. 1981

Tags: Россия, идеология, общество, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments