pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Что читает мистер Твистер, бывший министр?


В моем детстве было популярно стихотворение Маршака «Мистер Твистер». Напомню пару строк из него:

Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,

Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объехать мир.

Зачем нам вспоминать детского писателя, что он может серьезного поведать? Не будем так категоричны. У этого поэта есть и философские стихи, например, такие:

Мы принимаем всё, что получаем,
За медную монету, а потом —
Порою поздно — пробу различае
На ободке чеканно-золотом.

Хочу заострить ваше внимание на то, что миллионер Твистер является владельцем газет. Это обязательный атрибут власти и господства.

В наше время понятие газета расширилось до понятия СМИ. Но ведь газета осталась! И сбрасывать ее влияние со счетов не стоит. Справедливости ради надо сказать, что многие газеты сейчас перешли в разряд «желтой прессы». Очень многие. А в патриотическом сегменте, по сути, совсем не осталось адекватных газет.

Но есть, есть одна газета, которая, как факел Данко, светит в смраде и мраке нынешней жизни. Называется она «Суть времени». Название правильно отражает содержание этого издания. Ибо именно суть времени там раскрывается. И в ней нет места конспирологическим фантазиям и слухам, нет светских сплетен про зажравшихся богачей, не обсасываются криминальные «скандалы, интриги, расследования».

Жаль, что газета такого уровня одна на страну. Нужно больше! Не агитирую стать поклонником этой газеты. Делайте свой выбор самостоятельно, без моих нравоучений. Но отказываясь от чтения этой газеты, вы себя обкрадываете. Вас мало обкрадывали с этой жизни? Вы хотите и сами поучаствовать в процессе разграбления собственной жизни? Тогда не нужно нажимать кнопку сайта газеты и уж тем более оформлять на нее подписку.



П.С. Для тех, кто после прочтения моего поста захочет перечитать поэму Маршака, хочу предложить заодно прочитать увлекательную историю создания этого памфлета.

«Пожалуй, ни над одним из своих стихотворений я не трудился так настойчиво» , в конце жизни сказал Маршак.


Tags: Суть времени, газета, детство, поэзия, советую прочитать, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments