pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

С праздником, господа!



У наших либералов-западников сегодня праздник. Какой, удивленно воскликнете вы? Самый важный, самый главный. Они так и заявляют. Мол, без этого праздника нам нельзя чувствовать себя настоящими людьми. Смачно, в красках (я бы даже сказала «вкусно») сформулировал чаяния нашей интеллигенции советник Ельцина Анатолий Ракитов.

Спросили его в 2001 году (текст интервью опубликован в «Огоньке»):

— В чем же состоит путь России, Анатолий Ильич?
— Да уж, конечно, не в том, чтобы возрождать великую державу.

«А в чем тогда?» — поинтересуетесь вы.

«Национальная идея России состоит в следующем: жизнь должна быть комфортабельной, удобной для обычного человека... Больше ничего не надо. <…> Потому что главная задача любой страны, в том числе и России, — создать своим гражданам комфортные условия существования. Из России наконец нужно сделать родину. Родина — это страна, где тебе жить удобно и приятно. <…> Знаете, у меня нюх как у собаки. И когда я в очередной раз прилетаю в Россию, я сразу узнаю родину — по запаху туалета. Куда бы я ни зашел, в любом государственном учреждении я могу не спрашивая найти туалет. Зрячие спрашивают: «Где у вас туалет?» — а я нет. Я его по запаху нахожу. И вместе с тем нигде за границей я по запаху найти туалет не могу! Вот вам вся разница культур и менталитетов. <...>…нужно строить будущее России, исходя из идеи комфортного существования для отдельной личности… Мы ничто. Раньше СССР нес хотя бы угрозу. Сейчас мы даже угрозу не несем, только вонь от грязных сортиров».

После таких слов собеседник Ракитова делает потрясающий вывод: «…пока нашей национальной идеей не станет чистый сортир, ничего хорошего Россию не ждет. Если вдуматься, это новая философия бытия...» Вот поэтому у этой компании сегодня праздник – Всемирный день туалета.

Приведенное мною интервью на редкость открытое и показательное. Я всем патриотам советую его прочитать, чтобы ощутить, как нас ненавидят приверженцы вхождения России в Европу.

Только не надо восклицать, что Анатолий Ракитов мелкая сошка, что вы никогда не слышали про этого человека. Вот вам бэкграунд этого профессора из статьи М.Мамиконян «Дивный новый мир»:

// Итак, А.Ракитов — с 1991 г. советник Ельцина, в 1992 — 1996 гг. — руководитель информационно-аналитического центра Администрации Президента РФ. А также — с 1971 г. — завотделом философских наук ИНИОН СССР и профессор «Плешки» (так называли Институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова), где его благодарными студентами были такие ставшие потом известными личности, как Явлинский, Лившиц, Уринсон, Батурин. А также сей философ возглавляет (с недоброй памяти 1991 г.) «Центр информатизации социально-технологических исследований и науковедческого анализа» (ИСТИНА). При Минпромнауки и Минобразования. То есть это очень обремененный «положением» человек. И наше «рукопожатное» сообщество говорит о нем с большим пиететом.//


Любимую сортирную тему с удовольствием развивают и журналисты. Например, Алена Солнцева в статье
«Выбраться из ямы»: «Можно сказать, что в способе, который нация выбирает для испражнения, заложен куль­турный код». Проведя в статье инвентаризацию российского туалетного хозяйства, посетовав, что «Чего пока нет, так это бумажных одноразовых кругов для сиденья», тетральный критик сообщает о нашем «цивилизационном рывке» в «отправлении естественных надобностей».И тем не менее, по мнению Алены Солнцевой, «с точки зрения туалетной культуры Россия находится где-то между цивилизованными и архаичными способами отправления естественных потребностей».

С праздником, дорогие господа западники! С днем туалета вас!

На фото: Самый дорогой туалет в мире. Бангкок (Таиланд)

Tags: интеллигенция, креаклы, общество, регресс, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments