pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Когда регресс на пользу



Регресс, регресс… Он стал содержанием нашей эпохи. Наблюдается во всех сферах жизни. Явление сугубо отрицательное. Оказалось, что и оно имеет положительные стороны. Удивлены? Какие ещё положительные моменты, спросите вы? А вот какие.

Наткнулась на заметку, посвященную карманным воришкам в метро. И узнала прелюбопытный факт. Который, собственно, очевиден.

«Раньше вор мог расстегнуть куртку, залезть в пиджак и из внутреннего кармана пиджака вытащить кошелек. Сейчас таких профессионалов не осталось. Раньше с ворами даже интересно было пообщаться, среди них были начитанные люди», - делится своими наблюдениями начальник созданного в сентябре отделения по противодействию карманным кражам ОУР УВД на московском метрополитене ГУВД Москвы Сергей Козлов.

Изменения идут среди всего населения. Не обходят стороной и криминальный сектор. Воришки деградируют вместе со всеми. Даже среди карманников профессионалов не осталось! Наблюдаемый процесс носит название опрощение. Вместе с воришками опрощается интеллигенция и те, кого она презрительно называла кухаркиными детьми. Гниение, разложение... Вы предпочитаете гнить вместе со всеми или начать разворачивать процессы в другую сторону? Какую позицию вы заняли? И не надо песен, про стороннего наблюдателя. Пора определиться. А определившись, начать действовать по исправлению скверной действительности. Как? Этого в двух словах не раскажешь. Но начинать всегда надо с себя. Советую начать вдумчиво читать газету «Суть времени».

И напоследок процитирую советы, которые дает специалист по «карманникам»:

«Если человек стал жертвой преступления [в метро], то сразу следует обратиться к постовому на станции. Он может задержать жулика по приметам, но если это сделать не удастся, то отчаиваться все равно не стоит. Лучше знать номер поезда и вагона или приблизительное время поездки. Произошедшее тогда можно будет отследить по камерам видеонаблюдения, установить личность преступника. Кроме этого, конечно, следует просто быть бдительными в толпе».

Иллюстрация: Луиза Моиллон (Moillon) (1610-1696). Рыночная сцена с вором-карманником
Tags: регресс, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments