pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Есть ли у Зюганова «революционные матросы и комиссары с маузером»?


Бурные события в мире отодвинули на второй план события в России. Хочется восполнить пробел и напомнить о ежегодно проводимом КПРФ митинге, посвященном Октябрю. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал там пламенную речь. Но как всегда констатация очевидных фактов смешалась с несуразными заявлениями, которые превратили речь лидера компартии в традиционный набор лозунгов.

Меня всегда поражает, почему рядовые члены партии и их сторонники не вдумываются в смысл сказанного им с трибуны. Почему не примеряют заявления на предмет их жизнеспособности? Почему по-детски наивный каприз "Хочу, чтоб так было!" перевешивает разумные доводы? Прежде чем предложить какой-то план, надо подумать, кто этот план будет реализовывать. Потому что какой бы замечательный он не был, но если нет людей, способных его осуществить, то тогда ваш план не стоит медного гроша. Согласитесь, что это очевидная истина.

КПРФ заявляет, что у нее есть план. Не буду обсуждать сейчас его качество, пусть он есть и он превосходный. «Наша партия разработала реальную программу. Суть этой программы в двух словах заключается в том, чтобы развивать, а не воровать», — сказал Зюганов. И это прекрасно! Я обеими руками за такую программу. Но кто ее будет претворять в жизнь?

В своей речи на митинге Зюганов коснулся состава своей команды. Даже перечислил поименно дюжину человек, добавив: «В целом в нашей команде почти 600 человек». Но что такое двенадцать, простите, «почти 600 человек» для осуществления коренных преобразований в стране, для реформирования политической системы? Надо ведь хотя бы 100 тысяч опытных организаторов на местах! Они есть? Вспоминаю выборы в Госдуму 2011 года, когда разразился скандал с подсчетом бюллетеней. Ведь тогда у КПРФ не нашлось счетчиков для пересчета бюллетеней. А это достаточно простая работа, не требующая большой квалификации. Кто же страну реформировать будет? Почему смешной ответ про дюжину известных и малоизвестных персон устраивает наших патриотов?


Для начала Геннадий Зюганов предложил провести общенациональный референдум по теме национализации сырьевой базы России: «Я уверен, мы сумеем провести общенациональный референдум о национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей производства. Это позволит нам удвоить бюджет». Что же, идея референдума хорошая. Возможность народу высказаться. Но у меня два вопроса:

1. Вспоминая несостоявшийся пересчет думских бюллетеней, хватит ли сил у КПРФ для организации и проведения  референдума?

2. Как проведение референдума позволит удвоить бюджет? Зюганов и К собираются экспроприровать предприятия у буржуа  лично? Или у них есть «революционные матросы и комиссары с маузером»? Верите ли вы, что нынешние «владельцы заводов, газет, пароходов» так просто отдадут свои кормушки по итогам референдума?


Tags: 7 ноября, Зюганов, КПРФ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments