pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Повод порадоваться за Россию



Сегодня прочитала новость, что наша Госдума приняла закон о неприкосновенности священных книг христианства, ислама, иудаизма и буддизма, к коим относятся соответственно Библия, Коран, Танах и Ганджур. Если про Библию и Коран мы более-менее наслышаны и имеем о них представление, то о двух других священных текстах мало кто слышал. Поэтому стоит пояснить, что Танах по содержанию почти полностью совпадает с Ветхим Заветом. Ганджур — первая часть тибетского буддийского канона — собрания буддийских текстов, переведенных с санскрита, пракритов, китайского и других языков и восходящих к Будде Шакьямуни, его ученикам и комментаторской традиции (вторая часть канона — Данджур).

Отныне эти священные тексты считаются благом не только в умах и думах людей, но и законодательно. Это важно. Как отметил депутат С. Попов: «Россия в этом смысле единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей». Как ни крути, Россия остается катехоном. То есть последним оплотом, удерживающим в мире Добро и препятствующим торжеству Зла.

К месту будет цитата из книги С.Е Кургиняна «От Поклонной до Колонного»:


Противодействуя разрушителям Отечества, мы исходим из того, что Россия — это катехон, то есть то, что удерживает человечество от падения в Бездну, это источник нового слова, спасительного для человечества. И это наша любимая Родина.

Противодействуя ювенальной юстиции, системной и разнокачественной охоте за нашими детьми, осуществлению деградации под видом реформы образования, социоциду, культурной деградации — мы верим в новую великую Россию, то есть в СССР 2.0. Мы верим в триумфальное восхождение человека и человечества. То есть в подлинный коммунизм.

Иллюстрация: Петров-Водкин И.С. Петроградская мадонна   1920 г., 73х92см, ГТГ



Tags: Россия, религия, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments