pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Гонка


Гонка…
Трудно вообразить, что сам себе устраиваешь гонку, бешеный галоп мыслей, соревнование полудохлых извилин вскипаюшего от перенапряжения мозга…

И всё-таки бежишь. Бег как метафора. Марафон как метафора. Сам себе объявил об участии в марафонском забеге, от которого нельзя увильнуть, нельзя отказаться, нельзя увернуться. Потому что необходимо пробиваться к Смыслам. Пробиваться дерзко, зло, нахраписто, без остановок. До синяков от очков на носу, до слепоты в глазах, до слез от обиды на свою бестолковость и дремучесть, до мозолей в черепной коробке…

Что толку, если мы читать лишь буквы будем,
Не видя, что они слагаются в слова…


Постоянно бежать. Постоянно двигаться. Ибо только движение есть жизнь. Движение не только физическое. А главное – движение умственное, мыслительное, познавательное. «Я список кораблей прочел до середины…»

Погоня за ускользающим пониманием мира. Словно бичом, подстегиваешь себя дополнительной нагрузкой, рычишь от усталости и недовольства собой, но продолжаешь эту пытку. Потому что иначе нельзя взять барьер сложности. Барьер как пропуск в другой – лучший – мир. А потому – снова бежишь, снова догоняешь растворяющиеся в гносеологическом тумане мысли, собираешь их в мешок мозга. А он, дырявое решето, теряет в ходе погони большую часть добычи. Возвращаешься, подбираешь потерянные мысли. Досадуешь на потраченное впустую время…

Оглядываешься назад… Где другие, бегущие с тобой рядом? Нет, они не позади. Они уже впереди тебя. И поэтому снова бежишь. Снова в пене и мыле штурмуешь эвересты. Трясешься над остатками жалкой добычи. Нет, она уже не жалкая! Довольно смеешься, глядя на нее. Потому что она – твоя награда. Ради нее бежал. Ради нее рванул на марафонскую дистанцию. Добыча на глазах превращается в ключ. Хотя и похожа пока лишь на отмычку. Но ведь она станет настоящим ключом! Ты в это веришь. И эта вера дарит тебе второе дыхание. Потому что ключ – это ключ от врат новой жизни, мира равенства, братства и справедливости.

Будет ли это мир при твоей жизни – не знаешь. Но знаешь, что он непременно будет. И поэтому ты бежишь. Это твоя миссия. Твоё предназначение. От него нельзя отмахнуться. Ставка слишком высока. Ставка – новая жизнь для человечества. И эта ставка больше, чем твоя жизнь.

П.С. Для тех, кто не понял, про что речь, даю подсказку: Школа высших смыслов.

Tags: будущее, восхождение, интеллигенция, метафизика, новый человек, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments