pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Радуга над Дублином: Ирландия приветствует однополые браки



В Ирландии 22 мая 2015 года прошел референдум по вопросу легализации однополых браков. Порядка 62% участвовавших в референдуме поддержало предложение о легализации однополых браков, выбрав позицию «брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами, независимо от их пола». Стоит сказать, что явка на это мероприятие была высокой. В стране проживает порядка 4,5 млн человек, из которых почти 2 млн приняли участие в референдуме.  Итоги референдума: проголосовали «за» легализацию однополых браков - 1201607 человек, «против» - 734 300 человек.

«Дело в том, что предстоящий референдум является ничем иным как явным признаком прогресса, который наблюдается в Ирландии в последние годы и десятилетия. Теперь мы можем видеть, в какой степени в стране изменилось отношение общества к геям и лесбиянкам», - заявила Джоан Бертон, глава Министерства социальной защиты. Ей вторит Аодан О’Риордан из Министерства юстиции и равенства Ирландии:«Этот референдум даст ирландскому народу возможность высказать свое мнение о вопросе равенства». Вы заметили, как вопрос равенства людей (а это важнейший вопрос человечества!) подменили  разрешением на снятие табу?

Особо удивляться произошедшему не стоит. Пиар-раскрутка мероприятия, конечно, сделала своё дело. И тем не менее, я удивляюсь.

Уголовное преследование за гомосексуальность в Ирландии было отменено в 1993 году. У нас в России тогда же. Но  у нас подобный ответ общества представить невозможно. Так, в феврале 2014 года центром АКСИО был проведен  опрос общественного мнения россиян, в ходе которого было опрошено 43687 человек из всех регионов России. С подробными результатами можно познакомиться в статье Юлии Крижанской на сайте газеты «Суть времени».




Российский народ категорически не желает делать нормой жизни гомосексуальное поведение. 30 июня 2013 года президент Путин подписал закон, запрещающий в общенациональном масштабе «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Хочу в этой связи  упомянуть пикантную деталь. Против этого закона выступили фигуранты травли в Петербурге школьной стенгазеты «Шаги истории». А именно «яблочные» депутаты Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский.  То есть эти депутаты огрызнулись на  мнение народа (подтвержденного  социологическими опросами). В инициированном ими же скандале  с «Шагами истории» они выступили против мнения жителей города (которое те выразили, поставив подписи в защиту газеты) и против мнения интеллигенции, которая обратилась с Обращением в защиту  школьной стенгазеты. «Яблочным» депутатам, как кость в горле, патриотическая стенгазета про историю и культуру России. Ведь в ней не рассказывается о прелестях нетрадиционных сексуальных отношений.

Пишут, что над Дублином появилась радуга после объявления итогов референдума. Какой знак должен воссиять над Петербургом, чтобы город очистился от депутатов-самодуров?

Tags: Шаги истории, креаклы, общество, регресс, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments