pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Делай раз, делай два, делай три!

Оригинал взят у pterozavtr в Делай раз, делай два, делай три!
Скажите, какие мысли и ассоциации возникают у вас в голове, когда вы смотрите на визуальную инструкцию к данному девайсу? Приходилось ли вам пользоваться чем-то подобным раньше? Думаю, да. Если вы озабочены сохранением природы и сортируете свой мусор, вы наверняка видели современные мусорные бачки, на которых доходчиво и внятно нарисовано, куда и что выбрасывать. Сюда - стекло, сюда - пластик, сюда - пищевые отходы.

А вот в этот ящик следует выбрасывать нежелательных младенцев. Конечно, ненужного ребенка можно выбросить и в обычный мусорный бак, но так вот - гораздо цивилизованнее. Раз - открываем крышку. Два - кладем ничего не подозревающего ребеночка. Три - крышку закрываем и спокойно уходим. Все в порядке, можно жить дальше, без оглядки на досадное прошлое.

И вот эту супертехнологипю по сбыванию с рук младенцев некие деятели активно внедряют в России. Раньше для отказа от ребенка нужно было подписывать документы об отказе, делать сложный моральный выбор. Еще и уговаривать станут, стыдить... А тут все просто - крэкс, фэкс, пекс - и не было ничего. Ошибки молодости, бывает.

Поборники "бэби-бокса" - так называется сей девайс - весьма обеспокоены тем весьма неоднозначным отношением, которое он вызывает на нашей земле. Когда пошли слухи, что олбудсмен по правам ребенка Павел Астахов недоволен идеей бэби-боксов, их любители решили начать голосование, в надежде. что народ их поддержит. Например, вот тут http://kirill-potapov.livejournal.com/321772.html

А в сапом деле, друзья, давайте проголосуем по ссылке! Хотим ли мы, чтобы "ненужного" ребенка можно было " в три клика" сбыть с рук, словно использованную батарейку или люминесцентную лампу, в специально отведенном для этого месте? Или все же мы попробуем даже в 21 веке остаться людьми?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments