pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Святотатство на «Малой земле»: эстафету «пчелок» подхватил Новороссийск



В Интернете крутится видео, в котором на фоне мемориала «Малая земля», в городе-герое Новороссийске, девушки исполняют чрезмерно откровенный танец, место которому в стрип-клубе.

Красивый снаружи и гнилой внутри. Вот характеристика поколения народившихся постлюдей. Надо честно признать, что за четверть постсоветского века в стране выросло поколение монстров, так называемых постлюдей, которые только внешне напоминают представителей рода человеческого. Ведь что такое человек?

Человека выделяет причастность к Культуре, связь с традициями, память, почитание предков. Вы можете представить себе адекватного человека, который на могиле своего предка пляшет, совокупляется или справляет нужду? Согласитесь, что эти нормы, хоть и не записаны в законах и подзаконных актах, но запечатаны в нашем сознании. Если же по каким-то причинам у человека отсутствует запись о таких правилах, то вряд ли уместно говорить о полноценном человеке. Это уже постчеловек. Руководитель танцевальной группы, исполнившей скандальный танец у мемориала «Малая земля», Маргарита Радецкая выступила с претензией, что, дескать, танцевать можно везде: «Надо показывать достоинства нашего города и уровень танцев. Тем более танцевать нигде не запрещено. Танцами люди хотят сделать жизнь лучше и ярче!» Воистину комментарий, достойный постчеловека!

«Малая Земля» — одна из многочисленных территорий России, буквально политая кровью во время Великой Отечественной войны. У живших в СССР это словосочетание — Малая Земля — связано с именем Брежнева, который воевал здесь и уже будучи Генеральным Секретарем ЦК КПСС написал одноименную книгу. В те времена посмеивались над писательским талантом руководителя партии. Но факт героического поведения защитников Малой земли никто не мог отрицать.

Малая земля. Кровавая заря…
Яростный десант. Сердец литая твердь.
Малая земля – геройская земля,
Братство презиравших смерть.


На месте боев поставили мемориал, превратив его в место поклонения. Осквернить место поклонения может только «больной» человек, специально выращенный под такие цели. Такого постчеловека, повторю, с человеком связывает только внешняя схожесть. Нужно показывать отличия человека от постчеловека, ибо «Мир, лишенный различий, крайне неустойчив. Он долго не продержится. Он лишь пролог к чему-то другому. Устоит лишь то, что обладает метафизикой. Все остальное рухнет» , пишет в статье  «Концептуализация Не-бытия» Ю.Бялый. А я не хочу, чтобы наш мир рухнул.

Все прогрессы
                                      
реакционны ,
если рушится человек .

Tags: общество, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments