pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Люди, будьте бдительны!

3898_[armyman.info]

Сегодня в Петербурге активные граждане в лице общественного движения «Суть времени» требовали выдворения из России испанского консула Хуана Антонио Мартинес-Каттанео. Чем же провинился дипломат, едва успевший приступить к своим обязанностям? Новый консул Испании работает в Петербурге всего 3 месяца и за это время уже успел снискать себе «славу» поклонника фашистов.

10 февраля 2015 года консул послал громадный букет роз в Красный Бор, на место гибели испанской «Голубой дивизии». Это подразделение испанских добровольцев воевало в составе немецких войск (250-я дивизия вермахта) и сдерживало кольцо блокады Ленинграда. Консул послал букет цветов убитым при прорыве блокады в пос. Красный Бор испанским фашистам. Это не «белые и пушистые невинные жертвы войны», как сейчас любят говорить некоторые толерантные граждане. Это добровольцы, сознательно ушедшие на Восточный фронт в «крестовый поход против коммунизма».

7475_600
Букет испанского консула в Красном Бору

Волну протеста против действий испанского консула подняла сама Испания. Испанские СМИ осудили действия своего дипломата. Когда информация просочилась в Россию, и маховик скандала стал набирать обороты, испанское консульство стало лихорадочно заметать следы. О том, как развивались события, можно прочитать в статье «Две Испании» .

x_c5d9268c
Гитлер вручает командиру «Голубой дивизии» генералу Августину Муньосу Грандесу Дубовые Листья к Рыцарскому Кресту Железного Креста 06 декабря 1942 года.

Разве допустимо участие дипломата в любых мероприятиях, героизирующих фашизм? Риторический вопрос, я это понимаю. В нашем городе Петербурге-Ленинграде, где во время блокады погибло мученической смертью от голода и холода около миллиона человек, втройне нельзя петь дифирамбы фашистским оккупантам. Горжусь своими земляками, которые понимают опасность восхваления фашизма в любом виде. Которые понимают, что факт почтения испанских фашистов, убитых при прорыве блокады Ленинграда, нельзя оставлять без ответа. Не может страна молчать по такому факту! Испанский консул должен быть выслан из нашей страны, и Россия должна получить извинения. Представителю МИД России уже передано соответствующее обращение.

«Люди, будьте бдительны!» Эту фразу написал в своей книге «Репортаж с петлей на шее» чешский писатель-антифашист Юлиус Фучик, руководитель Движения Сопротивления в годы Второй мировой войны. Эти слова актуальны и сегодня, когда чудовище фашизма поднимает свою голову в разных странах. В Петербурге этот монстр  попытался прошипеть свои фашистские мерзости голосом испанского консула. Россия их услышала. Россия требует ответа. Россия будет всегда на стороне гуманизма, на стороне антифашизма. No pasarán!
Tags: Петербург, Суть времени, общество, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments