pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

На братских могилах не ставят крестов


00rczd69

В начале перестройки между РФ и Германией было подписано Соглашение, по итогам которого Россия обязуется возводить на своей территории «немецкие военные» (что в переводе с политкорректного языка на русский означает фашистские) захоронения с установкой «достойных памятных знаков». Чем немецкая сторона активно воспользовалась и за прошедшие 20 лет поставила на поток создание фашистских мемориальных комплексов в России (более 400 обустроенных захоронений в 49 регионах России).

Затронув тему иностранных захоронений в нашей стране, я сразу попала на войну —  войну холодную, войну идей. В ответ услышала высказывания-клише в духе западной толерантности про благородство бесконфликтного мира. (Ау! У вас в семье тоже сплошной бесконфликтный мир? Тогда даже завидовать не буду, ибо ваша семья мертва.) Примирение, сострадание, пляска на костях, христианские моральные ценности выставляются в качестве аргументов в защиту фашистских захоронений. Обратите внимание, что все «аргументы» представляют собой эмоции. Враг понимает, что бороться на уровне понятий и фактов  бесссмысленно: он проиграет. Отсюда попытка сыграть на лучших человеческих качествах нашего народа. Война ведется против того, что нам дорого. Против памяти о Победе. Транслируется гадкая мысль, что нет победителей и побежденных, есть жертвы. Нет победителей, значит, нет Победы. Напомню, что Победа на сегодняшний день остается единственной полновесной скрепой нашего народа. По ней и бьют.

7_GcCc5FCWE

Я не собираюсь глумиться над прахом немецких солдат. Это недостойное Человека занятие. Но я не позволю глумиться над памятью погибших советских солдат,  уравнивая их с немецкими оккупантами. Выставляя и тех и других всего лишь жертвами, мы смеемся над победителями, над нашими солдатами и офицерами, отдавшими свою жизнь ради нас. Те, кто возводят мемориальные комплексы над захоронениями солдат Вермахта, исполняют там в торжественной обстановке гимн нашей родины, тем самым издеваются над нашей Победой.

Под Ленинградом, на Сологубовском военном кладбище, захоронены убитые добровольцы легиона «Фландрия» SS-Freiwilligen-Legion Flandern , воевавшие в составе войск СС. Легион  был сформирован 15 июля 1941 года из добровольцев, рвавшихся в «крестовый поход против коммунизма». Я недавно писала об испанской добровольческой «Голубой дивизии» ( она же 250-я дивизия Вермахта), которая двинулась воевать против нас по таким же идейным принципам. Называть этих бельгийских и испанских солдат невинными жертвами нельзя. И недопустимо ставить им памятники. До весны 1943 года легион «Фландрия»  воевал под Ленинградом, на участке Александровка  — Красный Бор. С февраля по июнь 1942 года бельгийцы в составе 2-й бригады войск СС участвовали в боях у Мясного Бора. В марте 1943 года они яростно сопротивлялись прорыву ленинградской блокады в районе Красного Бора. Остатки легиона сражались в 27-ой добровольческой пехотной бригаде войск СС на Украине.  И теперь под Ленинградом на месте их захоронения стоит памятник.


38325-a1c4753a548ca92f5f75789ce96ddd29


Чувствуете ли вы запах беды, запах войны? Мне этот смрадный запах постоянно щекочет ноздри. Война обычная, со взрывами, со свистом пуль, для нашего народа понятна и привычна. Всю свою историю Россия отбивает нападения врага. Поэтому и сражаться в бою  наш народ умеет очень хорошо. А вот холодную войну, в том числе информационно-психологическую, в массе своей россияне не замечают. Может быть интуитивно что-то недоброе чувствуют, но и только. А холодная война, на мой взгляд, будет пострашнее классической. Ее можно сравнить с облучением. Человек не видит, что находится в зоне радиации, поэтому не бежит спасаться, не выстраивает защиту и в результате гибнет. То же самое происходит в холодной войне. Это уже давно не война плакатов и лозунгов. Это война за умы, за влияние на них. Предельный результат такой обработки можно увидеть на примере украинского народа. Но удивляясь зомбированности украинцев, мы не хотим увидеть в себе то же самое. Да, по основополагающим моментам, например, по вопросу о нашей Победе, мы ещё можем здраво рассуждать и давать яростный отпор врагам. Но чуть в сторону, и под музыку дудочки «крысолова из Гамельна» мы идем в направлении, подготовленном нам врагом. Направление это выстроено умело, нас не сразу бросают на глубину, а постепенно, шаг за шагом подводят к омуту и , захлебываясь в пучинах зла, мы даже не понимаем, что произошло.

Tags: Ленинград, война идей, захоронения, родина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments