pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Тело России покрывается гнойниками фашистских мемориалов

x_791e820e

Есть ли разница между Добром и Злом? Между Богом и Дьяволом? Между гуманизмом и антигуманизмом (сейчас это называется фашизм)? Скажете, что это риторический вопрос? Нет! Совсем не так. Оказывается, для некоторых это совсем не очевидный факт. Если вы признаете Дьявола таковым, то вы не станете ему поклоняться, строить мемориалы, освещать в прессе факт поклонения ему. Разве не так? Тогда почему мы равнодушно взираем на то, что наша страна, наша многострадальная Россия создает и обустраивает фашистские захоронения? Причем не гнушается это делать даже в самых пострадавших районах, где ещё живы участники Великой Отечественной войны? Что это за издевательство, что за насмешка над памятью народа, над его великим подвигом?

Возможно, это отголоски навязываемой нам толерантности — неразличения добра и зла, отмены всяких табу. Я считаю, что это продолжение войны с нашим народом. В СССР отбивали атаку этого врага, никаких немецких, испанских, итальянских и прочих фашистских захоронений не устраивали. Чтили только своих героев. Как только обрушили СССР (только наивный человек может думать, что Советский Союз сам по себе почил в бозе), сразу начали ломать идентичность советского человека, в том числе и путем навязывания ему так называемых западных ценностей. Помните поговорку «что русскому хорошо, то немцу смерть»? Она справедлива и в обратном порядке. Что для немца (читай шире – иноземца) хорошо, то для русского (жителя России) невыносимо. Если русский человек примет все иноземные ценности, он перестанет быть русским. Он станет немцем. Неужели мы этого хотим?

Старт новому начинанию (войны за могилы) дал ещё Горбачев. Первые документы по этому поводу были подписаны в 1991 году между нами, Японией и Финляндией. Через год после того, как Ельцин в Беловежской пуще объявил о смерти СССР, 16 декабря 1992 года наш министр иностранных дел Андрей Козырев и канцлер Германии Гельмут Коль подписали межправительственное соглашение об уходе за воинскими захоронениями. Текст готовила немецкая сторона, поэтому написан он строго в русле «хотелок» немцев. Напомню, что в СССР немецких захоронений не было. В новоиспеченной России их стали создавать с нуля. Советские солдаты побили много фашистов на своей территории, в каждом городе, в каждой деревеньке были могилы нацистов. Мы что ж должны всю территорию страны превратить в огромное нацистское кладбище? Этот процесс и так бурно шествует по нашей Родине. Не считаясь с мнением ветеранов и простых жителей, эти памятные мемориалы растут как грибы в лесу. С Испанией у нас нет соглашения, но мы (почему бы это?) устроили мемориал испанским фашистам из добровольческой Голубой дивизии (она же 250-я дивизия Вермахта) в Панковке (Великий Новгород).

145698258
Плита Мемориала фашистам из Голубой дивизии в Новгороде (Панковка)

Я недавно писала о скверном поступке испанского консула в Петербурге. Он от своего имени послал венок в память погибшим испанским фашистам в Красном Бору, под Ленинградом. Благодаря стараниям испанских добровольцев из Голубой дивизии советским войскам так долго не удавалось снять блокаду Ленинграда. У меня в блокадном Ленинграде жили мама и бабушка. Для меня это не абстрактные фашисты! А между тем на кладбище в В.Новгороде (в районе Панковка) до 2006 года перезахоронили останки 857 испанских солдат. Для меня остается загадкой, почему останки не были отправлены в Испанию, если уж так хотелось их перезахоронить.

145698259
Мемориал фашистам из Голубой дивизии в Новгороде (Панковка)

Уже 20 августа 1995 года в Калининградской области было открыто первое сборное немецкое  кладбище с издевательским названием «Русское». Сегодня в России открыто восемнадцать подобных кладбищ, причем 8 из них в той же Калиниградской области.
Привожу полный список фашистских мемориалов:

Калининградская область: 8 кладбищ
Новгородская область: 3 кладбища - в Великом Новгороде (Панковка), Корпове и Коростыни (всего около 40 тысяч захоронений)
Волгоградская область: мемориал Россошка (50 тыс.)
Мурманская область: Печенга (12 тыс.)
Карелия: Салла
Ленинградская область: Сологубовка (68 тыс., самый большой немецкий воинский мемориал в Европе)
Тверская область: Ржев (город воинской славы Ржев за устройство фашистского мемориала получил национальную премию «Кремлевский градъ-2008» и титул «Город года»)
Псковская область: Себеж (16 тыс.)
Смоленская область: с. Духовинщина
Курская область: п. Беседино (21 тыс., планируется дозахоронить сюда ещё 20 тыс.)
Планируется создать кладбища в Краснодарском крае (Апшеронск) и Воронежской области (Николаевка). Также за последние годы в России обустроено 120 кладбищ немецких военнопленных.

Часто приводят экономический аргумент в защиту этих кладбищ. Мол, российская сторона не тратится на создание и поддержания захоронений. Разве это аргумент? А если на нашей территории за чужой счет построят аккуратный концлагерь, мы тоже будем умиляться: ах, немцы-душки, какие аккуратисты, какие молодцы? Будем так же восторгаться архитектурным оформлением и ухоженностью? Не пора ли начать отделять форму от содержания? Народ российский, сколько можно мыслить готовыми штампами, навязанными нам и чужаками, и нашими внутренними врагами?

Пытаются обвинить нас и в мести мертвым. Мол, сколько можно мстить бедным солдатам. У меня встречный вопрос: а Дьяволу можно мстить? А ведь фашизм это тоже самое. Фашистская идеология объявила нас нелюдьми и стала претворять в жизнь свою доктрину. Поэтому ни о какой мести тут  и речи не может быть.

Посмотрите, какая манипуляция идет на семантическом уровне. Мемориалы называют или кладбищами немецких солдат, или военными захоронениями солдат Вермахта. То есть позиционируют их строго как могилы «белых и пушистых» солдатиков. (А кто ж тогда 26 млн советских людей уничтожил?) Никогда не скажут, что это мемориал фашистским захватчикам, что это памятники нацистам. А ведь по факту это именно так.

Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю:
Наш ли Ржев наконец?…
…Я убит подо Ржевом,
Тот еще под Москвой.
Где-то, воины, где вы,
Кто остался живой?…
(Твардовский)


В тверском Ржеве пытались устроить фашистский мемориал аж с 1994 года (удалось осуществить это только в 2002 г.), ветераны встали стеной против подобной инициативы. Первоначально под захоронения собирались отвести 3 га земли, сейчас площадь увеличена до 10 га (а это 14 футбольных полей!). Планируется дозахоранивать сюда немецких солдат. А это каждый раз выливается в торжественное мероприятие, освещение в прессе, траурные почести. В Ржеве отработана новая методика раздавливания в слизь нашего народа. Вместо «банального» кладбища здесь устроен международный мемориальный комплекс, состоящий из кладбища советских воинов, немецкого солдатского кладбища и Центра патриотического воспитания с музейными и производственными помещениями.

Отмечу, что немецкая сторона очень довольна процессом. Руководитель управления «Восточная Европа» от Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями  Вольфганг Строек сообщил, что задача строительства кладбищ в основном выполнена. Теперь стоит новая задача: произвести эксгумацию и перезахоронение немецких солдат на сборные кладбища. Это для нас означает, что теперь существующие кладбища будут наполняться и расширяться. На территории нашей страны погибло около 2 млн фашистов. Вот и будем их всех хоронить. У нас земли много! Не стоит забывать, что лишь единицы немцев предпочитают перезахоранивать своих убитых родственников на родине. Дело в том, что воинские захоронения по международному праву вечные, а за место на кладбище в Германии нужно платить каждые 25 лет, иначе останки будут сожжены или закопаны на большую глубину.

За материальный комфорт немецких бюргеров мы с вами будем расплачиваться постоянным лицезрением их могил. Могил фашистов! И о каком патриотизме может идти тогда речь? Как объяснять нашу трогательную заботу о нацистах (пусть и мертвых!) молодому поколению?

Tags: война, война идей, захоронения, родина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments