pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Кому война, а кому мать родна

520

В сознании некоторых людей часть человечества приравнена к животному миру. Можно фотографировать животных в африканской саванне. А значит, считают такие представители рода человеческого: раз человек всего лишь умное животное, можно фотографировать для своего удовольствия смерть и боль людей.

К экстремальным видам отдыха, таким как дайвинг, парашютный и горнолыжный спорт, сегодня прибавился новый вид развлечений. Московские турфирмы стали предлагать туры «на войну».Это не приглашение поучаствовать в защите родной территории в качестве ополченца. Нам предлагают кратковременный отдых: посмотреть из-за стекла комфортабельного бронированного автомобиля, как люди убивают друг друга на войне. Я не удивлюсь, если окажется, что для усиления впечатления на глазах клиентов разбомбят пару деревень. Ничего личного,  только бизнес. Предложение не дешевое, рассчитано не на работяг, а на «хищников», потерявших вкус к монотонной жизни. Меня поражают не столько клиенты турфирм (лично я считаю их  психологически покалеченными), сколько сами туристические агентства. Комментируя эту новость, они главное препятствие видят исключительно в организации таких туров. Например, начинают рассуждать о сложности оформления медицинской страховки. Директор турфирмы «Открытие» Софья Гаврилова считает, что этот бизнес-проект в  неблагоприятной ситуации на туристическом рынке может оказаться вполне жизнеспособным. Моральная сторона вопроса ее не смущает.

Слава богу, что хоть кто-то из руководства ЛНР осудил такую затею. «Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег», —  заявил министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров. Эксперты туристической отрасли пытаются объяснить появление таких маршрутов кризисом в отрасли. Но согласитесь, это не оправдание. Кризис захватил  все отрасли. Тяжело всем. И это не повод зарабатывать на горе и слезах.

Я не первый день живу на свете и понимаю, что подобные поездки в точки боевых действий были всегда. Но это делалось тихо, не афишировалось. Потому что такие поступки аморальны, общество их осуждает. Что же происходит сейчас? Нас проверяют на вшивость! Скушаем мы это предложение, не выскажемся яростно против, значит сделаем ещё один шаг в сторону нового антигуманного человечества.
Tags: Юго-Восток, война, общество, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment