pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Украинский народ хочет, чтобы его спросили



3 февраля 2015 года на встрече с харьковским активом украинский президент Петр Порошенко  в очередной раз подтвердил свое намерение не допустить федерализации Украины: «Украина не будет федерацией, а останется унитарной». Со слов Порошенко, большинство граждан страны поддерживают эту идею: «Если кому-то хочется, я вынесу этот вопрос на референдум, и все увидят, что более 85% украинцев стоят за унитарное государство». Порошенко пытается уговорить себя и страну, что Украина - единое целое.

Его страна распадается на части: Крым «сбежал» под крыло Росиии, Донецк с Луганском обособились, оставшиеся регионы с трудом договариваются друг с другом. Держит их вместе только ненависть к России. Но лозунг «против» -- плохой объединитель. В любую минуту такой союз может рухнуть. Порошенко прекрасно это осознает. Поэтому время от времени твердит заклинание про неделимую страну.


Какая идея победит в итоге (федерализация Украины или идея унитарного государства) -- покажет время. А пока вместо голоса народа в решениях референдума, мы слышим только голос его президента.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments